コメント

あっちゃん
娘も2〜3ヶ月くらいまでは吐き戻し多かったです😭💦
毎回満足するまで授乳してますが、時間短くしたり回数減らすのもなあ〜と思ったので特に減らしたりはしませんでした😌
そのうち満腹中枢できるので吐き戻さなくなりますよ✨
あっちゃん
娘も2〜3ヶ月くらいまでは吐き戻し多かったです😭💦
毎回満足するまで授乳してますが、時間短くしたり回数減らすのもなあ〜と思ったので特に減らしたりはしませんでした😌
そのうち満腹中枢できるので吐き戻さなくなりますよ✨
「ミルク」に関する質問
あと4日で生後三か月になる女の子です。 完ミで育てており、最近ミルクを飲むのに時間がかかるようになりました。 また一度に飲む量も160から100〜130と急に減ってしまい心配です。 乳首サイズをワンランクアップしてもダ…
母乳量を頑張っても飲む本人の哺乳量が上がらなきゃ意味ないですよね😭 哺乳瓶だと積極的にグビグビ飲んでくれます(母乳相談室使ってます) おっぱいだと咥えて即寝、刺激しながら飲ませてますがあまりが哺乳量が増やせ…
産後1週間、退院して3日目です。 皆さんこの頃はどのくらい横になっていましたか? 夫が育休取ってくれて2オペなのですが、 夫はまだ短時間睡眠に慣れないのかしんどそうで、私が結構動いてしまいます😭 食事準備、片付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️欲しがってると、何しても中々泣き止まないので前の授乳から2時間くらい時間空いてればあげちゃってて、もしかして良くないのかなって悩んでました😭
ミルク出してた時よりは減ったような気はしますが…
ちなみに、母乳でもげっぷはさせてましたか?
あっちゃん
2時間空いてたら授乳しちゃいますよね🥺
ゲップもさせてましたが、ゲップと一緒にリバースも何回もありました🤣笑
はじめてのママリ🔰
げっぷさせてたんですね!産院では母乳の時はゲップさせるように言われておらず、うちの子はゲップが下手みたいで、ミルクあげてた時もゲップが出ないことが多かったです😭
やっぱり、吐き戻しって月齢低いうちは多いものなんですね💦