妊娠・出産 NT 浮腫があって、指摘された方や、12w~13wの赤ちゃんの横からのエコーあればみたいです😭😭 NT 浮腫があって、指摘された方や、 12w~13wの赤ちゃんの横からのエコーあればみたいです😭😭 最終更新:4月6日 お気に入り 1 妊娠12週目 妊娠13週目 浮腫 赤ちゃん エコー j (23)(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 12w1dで浮腫を指摘されて大学病院で再検査になりました。結果、13トリソミーと判断され堕胎しました。悲しい話ですみません。 4月1日 j (23) そうだったのですね😭 お辛い経験お話して頂けて有難いです😭 私も胎児ドックでNT2.5で 21トリソミーが陽性になり、NIPTに進むところです😭 4月1日 はじめてのママリ🔰 2.5ミリで指摘になるんですね!この写真みて気づき?ましたが、私のは5ミリ超えてますね💦 何もないことを願います…。 4月1日 j (23) ほんとですね😭💦 教えて下さりありがとうございました😣 ありがとうございます😭💞 4月1日 はじめてのママリ🔰 私も12週の時に3.4mm指摘されてniptやって陰性でした!今31週です 4月5日 j (23) ええそうだったのですね💦 無事に育ってくれてるということで良かったです🥲💞 私もNIPT前にもう一度胎児ドックしようと思い、昨日専門の先生の所まで行ってしたら、浮腫が2.4mmで正常値、他に何も問題なく 検査も何もしなくて大丈夫ですよと言って貰えて一安心してたところです、、💦 まだ NIPTは視野にいれてますが、迷ってます😭😭 4月5日 はじめてのママリ🔰 今のところ無事に育ってます! 私の場合ロサンゼルスにいるんですけどアメリカはNIPT保険がカバーしてくれるので受けないって言わない限りはみんなが受けるテストなんです、日本だと高いみたいですよね🥲 NIPTは確定検査じゃないから陰性出た今でもたまに何かあったらどうしようという気持ちはきえないです😅 4月5日 j (23) そうだったんですね😭😭 日本だと20万弱くらいします、、 でも安心できるならいいんですけどね💦 今のところは先生も染色体異常も無いと言ってくれてて、どうしようか迷ってます💦 4月5日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!羊水検査も考えたんですけど流産の可能性が0ではないので、結局踏み切れずにここまで来ちゃいました😅 産まれるまで何があるかわからないのでアレですけど20万払って安心な結果が出れば残りの妊娠期間もう少しリラックスして過ごせる気もしますよね☺️ 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
j (23)
そうだったのですね😭
お辛い経験お話して頂けて有難いです😭
私も胎児ドックでNT2.5で 21トリソミーが陽性になり、NIPTに進むところです😭
はじめてのママリ🔰
2.5ミリで指摘になるんですね!この写真みて気づき?ましたが、私のは5ミリ超えてますね💦
何もないことを願います…。
j (23)
ほんとですね😭💦
教えて下さりありがとうございました😣
ありがとうございます😭💞
はじめてのママリ🔰
私も12週の時に3.4mm指摘されてniptやって陰性でした!今31週です
j (23)
ええそうだったのですね💦
無事に育ってくれてるということで良かったです🥲💞
私もNIPT前にもう一度胎児ドックしようと思い、昨日専門の先生の所まで行ってしたら、浮腫が2.4mmで正常値、他に何も問題なく 検査も何もしなくて大丈夫ですよと言って貰えて一安心してたところです、、💦
まだ NIPTは視野にいれてますが、迷ってます😭😭
はじめてのママリ🔰
今のところ無事に育ってます!
私の場合ロサンゼルスにいるんですけどアメリカはNIPT保険がカバーしてくれるので受けないって言わない限りはみんなが受けるテストなんです、日本だと高いみたいですよね🥲
NIPTは確定検査じゃないから陰性出た今でもたまに何かあったらどうしようという気持ちはきえないです😅
j (23)
そうだったんですね😭😭
日本だと20万弱くらいします、、 でも安心できるならいいんですけどね💦
今のところは先生も染色体異常も無いと言ってくれてて、どうしようか迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね!羊水検査も考えたんですけど流産の可能性が0ではないので、結局踏み切れずにここまで来ちゃいました😅 産まれるまで何があるかわからないのでアレですけど20万払って安心な結果が出れば残りの妊娠期間もう少しリラックスして過ごせる気もしますよね☺️