※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、12週で終わる希望を持ちたいです。つわりが早く終わった方の体験を教えてください。どうでしょうか。

やっと10wを越した😭
5wからつわり始まりいまだに嘔吐と嘔吐きと匂い悪阻が酷いです😔先生は12週あたりがピークが多いかなぁといわれまだまだ酷くなるのかと絶望しています、、
悪阻の個人差があるのは承知で、少しでも希望を持ちたいので出産までつわりあった方以外で12週前におわったよ、安定期までにはおわったよって方参考にコメントいただけたら嬉しいです(´;ω;`)
つわりは徐々に落ち着いてくるのでしょうか……
それともある日突然ピタっとおわるのでしょうか

コメント

初めてのママリ🔰

回答でなくて申し訳ないですが、、
今全く同じこと考えてました😭😭😭

10w3dで、5wから吐きづわりでどのくらい吐いてんだろ、、と指おり数えてました😂

私の病院ではいまくらいがピークと言われましたが、私の体感8wが1番きつかったです🫩💦

点滴は正直尿が増えるだけで吐き気とかはわからず、、吐き気止めももらいましたが結局吐き出すor空腹で飲んで余計気持ち悪くなる気がして飲むのやめました😭💭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も今10w4dなので親近感です🥹
    お互いにつわりお疲れ様です😭
    病院によって違うのですね🤨
    私も8wきつくて、9w少し落ち着いたとみせかけて最近また嘔吐な日々です🥲
    ご飯美味しく食べれる日が恋しいです(´;ω;`)
    やっぱり効き目ないですよね( ´・ω・`)
    水分あまりとれないので点滴はもはや水分としてやってるのですが、吐き気止めはほんと意味無くて😂
    お互い乗り越えましょう(இωஇ`。)
    お身体無理せずお過ごしくださいね😭

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全く同じです😭😭😭!8wはもうケトンMAXだろうなって素人でもわかる尿の色でやばかったです、、9w前半は落ち着いてお弁当とか1日かけて食べられるようになりましたが、後半からマーライオン状態で何食べても出ます🫩💦

水分もともと取るタイプじゃないのですが、ずーっとシャーベット食べてます😂

あと少し(?)耐え抜きましょう😭✨

• 8時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

めっちゃわかります😂尿の色おわってますよね笑笑
    波ありますよね🧐9w一瞬落ち着いて油断して同じくマーライオン祭りでした🥹

シャーベットいいですね😭冷たいの食べやすいですよね🥹

人間界きつすぎてはやく普通に生きれるようなりたいです🤦‍♀️笑

あと1週……あと1週……みたいに数える日々です😂
    お互いはやく落ち着きたいですよね😭
    1日1日頑張りましょう(´;ω;`)

• 8時間前
ぴー

やっとの思いでしたね😭ここまでよく頑張ってらっしゃると思います💕︎
私も10週まで毎日点滴だったのでとても共感です😭

私は13週には外出できましたが、スーパーで3分が限界で外で吐きました…。
でも、目標だった16週(安定期)に電車に乗って髪切りに行けました✨️
17週にはもう普通にご飯食べれて、1回吐いたくらいでした😂
20週には胎動が気になって悪阻忘れる位だったので、こんな感じで徐々に良くなってくるかな?と思います🥲

私も点滴や薬は気休め程度でした💧‬
点滴は栄養貰ってるけど変にお腹減ったりしますよね😅
こちらも気休めになってしまうかもしれませんが、産院の吐き気止めの方や「太田胃散チュアブルNEO」おすすめです🍀

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    10wまで毎日点滴は本当に過酷な日々でしたね(இωஇ`。)
    乗り越えたママさん尊敬しかないです😭

美容院はやくいけるようになりたいです🥹人間界の匂いキツすぎますよね笑
    飲食店前の匂いとか地獄すぎます🥲
    徐々に徐々に落ち着いていかれたんですね✨️

私は不妊治療クリニックからだったので卒業して産院いくまでは何か対策とかはしてもらえないので耐えるしかなくて💦最近やっとこさ点滴などしてもらいました(´•ω•̥`)確かに空腹感でます😭
    点滴は水分補給とおもってるのですが、吐き気止めは全く効果なくて😭
    太田胃散チュアブルNEO調べてみます✨️ありがとうございます✨️✨️

• 8時間前
ぺぺ

悪阻辛いですよね、私も今絶賛嘔吐パラダイスです。
3人出産した時の母子手帳見たら全部13〜15週の検診では体重が増え始めてたので、今回もそれくらいにはマシになるはず。と信じて日々過ごしてます。
悪阻ピークは8〜9週が吐きにトイレに行くか、寝転んでただひたすら目を閉じておくしか無理だったので、それに比べたら携帯触ったり朝に必要な物買いにサッと買い物に行ったりは出来るようになったのでマシになったなって感じてます😂💦お互い乗り越えましょうね🥺

• ぺぺ

ぺぺ

あ、ちなみに漢方、胃薬、制吐剤処方してもらって毎日飲んでましたが、全く効果なく、飲んでも飲まなくても一緒だったので、それなら飲まない方が良いなと思って飲むのをやめました。葉酸だけサプリ飲むようにしてます😂

• 7時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

悪阻お疲れ様です(´;ω;`)
    嘔吐パラダイス辛いですよね
    13~15なのですね😭
    来月にはおわってたらいいなと希望もちたいです(´;ω;`)✨️
    今まさにこの時間~深夜が酷くてトイレ行き来しています🥲
    お互い乗り越えましょう😭
    お身体無理せずお過ごしくださいませ🥲

• 5時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱり聞かないですよね🥺
    飲んでウッてなって効かないなら飲まなくていいのかなとおもえてきました😂
    ありがとうございます🙇‍♀️ ̖́-‬

• 5時間前
ちあき

13w3d妊婦です。

私も5wから段々とつわりが始まって、それはもうめちゃくちゃ辛くて、終わりの見えない日々に毎日絶望していました。

私は11週の半ばくらいから、吐き気や頭痛はありますが徐々に徐々に回復していきました。
今日はようやく一人でスーパーに買い物に行るまでに回復しましたよ。

参考になれば嬉しいです🙌

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

めちゃくちゃわかります😭終わりの見えない絶望感まさにです(´;ω;`)
    やっと今1ヶ月経ちましたがまだまだ先があるのかと毎日辛いです😭
    11週半ばから徐々になのですね🥺✨️
    1つの希望として11週半ばあたりを目標に頑張りたいとおもえました😭
    買い物いけるようなったの本当にすごいです✨
    ちあきさんも頑張られて本当に尊敬です(´;ω;`)
    まだまだ大変な日々かとおもいますが、お互い乗り越えましょう(இωஇ`。)!!
    お身体無理せずお過ごしくださいませ🥹♡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も今9週でつわりの投稿見るだけでゲロでるくらい酷いです笑

毎日何も食べれない飲めない生活です…

上に2人いますが、2人とも15週には普通に食べれるようになってました。

今回も15週を目安に耐える事を意識して死に物狂いで生きてます🥲

頑張りましょう…

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

つわり辛いですよね(´;ω;`)毎日毎日本当にお疲れ様です😭
    15週だったのですね🥲
    15週視野にいれつつ乗り越えたいとおもいます🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️ ̖́-‬
    無理せずお身体大切にお過ごしください🙏🍀
    お互いはやく落ち着きますように(´;ω;`)

• 5時間前
つか

辛いですよねほんとに😭😭😭

私は今日14wになり、5w〜吐き悪阻、食べ悪阻、、、全てあり
2日前くらいから一日に吐く回数が2〜5?回くらいになりました。
一人目はここまで酷くなかったので辛くて辛くて😢

仕事も行けてなかったのですが、明後日久しぶりに短時間勤務予定です😭😭
体調次第でいけるかわかりませんが、、💦

私の場合段々落ち着いてきてるのかな?とは思いますが
このまま気持ち悪い感じが出産まで続くのかな?と思ったり、、、

でも確実にピークの時よりはマシになってます!!!

12〜16週までくらいには落ち着くって言いますよね☺️
それを信じて頑張ってます🥺🥺

お互い頑張りましょうね🤝🧡