0.4カラットのダイヤモンドネックレスが44万円は高いでしょうか?安いでしょうか?どうしたらいいか悩んでいます。
一粒ダイヤのネックレスで0.4カラット、グレードはDで44万円…高いですか?相応の値段でしょうか?💦
もちろんですがハイブランドのジュエリーではありません。
ネットで見ていると安い物も沢山あるし、0.4で44万高いのか安いのか分からなくなってきました😭
自分自身、ダイヤの良し悪しなど分かる人間ではありませんし、目の肥えた人と接する事も今後少ないかと思うのでグレードなど下げても良いのかなぁ…なんて思いますが、お値段はこんな物でしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
Dはカラーですね。
カットやクラリティによります。
はじめてのママリ🔰
カラーは最高です✨
他の方がおっしゃるように、あとはカットとクラリティによるかなと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
結婚指輪Dです!︎💕︎
キラキラしてます❣️☺️
はじめてのママリ🔰
私が今ちょうど問い合わせていたんですが、0.3ctですけど参考になれば
0.3ctのダイヤモンドですが、在庫しているものですと0.322ct/F/VS1/3EX H&C蛍光なしで191000円+税で、それにネックレス制作分の14万+税
と返答が来ました!
同じくハイブランドではありませんが、お店の誠実さと技術面でお店を決めて問い合わせました😊
-
はじめてのママリ
詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊
- 4月9日
はじめてのママリ
グレードという表現は間違っているのですね💦失礼しました💦
エクセレントで、不純物?入ってるけど拡大しても分からない程度、という品でした。
はじめてのママリ🔰
カラーD、カットエクセレント、クラリティVVS1か2という感じですかね。
かなり質のいいダイヤだと思われますので、妥当かと思います。
ただ予算があるなら0.4カラットのネックレスでしたらそんなに良質なものでなくとも少し質を下げてカラット数を大きくした方が満足感ありそうです。
ネックレスはそこまで近くで見ることがないですし、ネックレスとしては0.4カラットはやや小ぶりに感じます。