妊娠・出産 妊娠38週の妊婦が、お腹の張りに気づかず心配しています。本陣痛が来ても気づかないことがあるのか不安です。 妊娠38週の妊婦です。妊婦健診でNSTをしたところ、定期的にお腹が張っており、中には数値?が90を超えるときもありました。小さい張りも含めると、1時間に5〜6回張っているくらいの間隔でした。しかしその張りに一度も気づかず、、助産師さんから「お腹痛くないですか?」と何度も聞かれるほどです。さすがに本陣痛が来たら気づくとは思いますが、大きな張りが来ても全く気づかないことってあるのでしょうか?😂 最終更新:2024年4月1日 お気に入り 1 妊娠38週目 妊娠 妊婦健診 NST 助産師 り(生後10ヶ月) コメント ゆうママ 1人目の時に7分くらいの間隔で陣痛きてましたがそんなに痛くなくて看護師さんに何回も痛くないか確認されました😂 4月1日 り コメントありがとうございます! そうなんですね😂😂わたしも70〜90くらいのお腹の張りが複数回来ても気づかなくて、普通に自宅に帰ってきました😂ゆうママさんはお腹痛いな〜と思ってからはどのくらいで出産されましたか?? 4月1日 ゆうママ 私はお家から病院まで少し距離があったので念の為入院(日付が変わるくらいの時間)になりましたが普通に寝て朝を迎えました笑 朝を迎えても痛いのはあんまりって感じだったけど子宮口が6センチくらいあいててそのまま分娩室に行きました! 12時間くらいで出産しました 4月1日 り 返信ありがとうございます😊 そうだったのですね!!子宮口6センチと聞いたら、もうすでに痛いのかな〜と思いましたが😂わたしもゆうママさんに続けるように頑張ります😌💖ありがとうございます♪ 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
コメントありがとうございます!
そうなんですね😂😂わたしも70〜90くらいのお腹の張りが複数回来ても気づかなくて、普通に自宅に帰ってきました😂ゆうママさんはお腹痛いな〜と思ってからはどのくらいで出産されましたか??
ゆうママ
私はお家から病院まで少し距離があったので念の為入院(日付が変わるくらいの時間)になりましたが普通に寝て朝を迎えました笑
朝を迎えても痛いのはあんまりって感じだったけど子宮口が6センチくらいあいててそのまま分娩室に行きました!
12時間くらいで出産しました
り
返信ありがとうございます😊
そうだったのですね!!子宮口6センチと聞いたら、もうすでに痛いのかな〜と思いましたが😂わたしもゆうママさんに続けるように頑張ります😌💖ありがとうございます♪