※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園の避難用の靴について、ワンサイズ大きい靴を購入し、普段用の靴が小さくなったら避難用にする方法について、けち臭いと思われるでしょうか?

保育園の避難用の靴について

保育園で避難用の靴を準備しないといけないのですが、新品のを買って年に1、2回しか履かないのは勿体無いので(いくら安いものであっても)
ワンサイズ大きいものを買って、普段用のが小さくなったら避難用の靴を普段用に、そしてまたワンサイズ上のものを買って避難用にというのは先生から見たらけち臭いですか???去年は靴を持って帰ってきたのが年2回でした。(夏頃と年度末)普段用の靴のサイズアウトのタイミングが合えばそのまま新しい避難靴を持って行かせることができますが、合わなければこちらから声掛けたりしないといけません。こんな保護者いないですよね。やっぱりなんかケチ臭いでしょうか?

コメント

まろん

うちはそのようにしてますよ!
むしろ先生からそう言われました😂