雑談・つぶやき 今年の保育園の担任が2人から3人に増えた理由や、子供の慣らし初日の様子について相談しています。 担任発表、2歳児毎年12人で担任2人だったけど今年は3人みたい😳 子供の保育園は加配はフリーの先生つくし次女のクラスで加配の子いるけど2歳児の時は担任は2人だった😅 なんで今年だけ多いんだろう🤔 慣らし初日泣きつかれたのか息子はお昼寝😪 今週はお迎え2回行かなきゃだから地味にめんどい😓 最終更新:4月1日 お気に入り 保育園 お昼寝 2歳児 先生 息子 担任 ママリ(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 職員が多く入社したんですかね🤔 うちの園も職員が多いと配置基準より多く職員配置します! 6人を1人で見るより 職員が1人でも多いほうが 目届きますし安心しですよ☺️ 4月1日 ママリ ちゃんさん コメントありがとうございます😁 異動が4人で入ってきた先生が4人なので変わってないです😊 ただ去年フリーだった先生が3人→2人になってます!! そのフリーじゃなくなった先生が次女の担任です😄 正職になったとかですかね🤔🤔 確かに1人の先生が見る人数4人と6人では全然違うし手厚いですね😊 4月1日 退会ユーザー 正職でもフリーはいますよ☺️ 私が今年度正職でフリーです😂 職員からの意見など何かあって手厚くなったんだと思います🙆♀️ 4月1日 ママリ そうだったんですね😄 失礼しました💦💦 もしかしたらそのフリーの先生が次女のクラスの加配ついてる子を去年見ていたので環境変えないように担任になったのかな😊 息子の担任も9人で3人なので手厚くてありがたいです😁 4月1日 退会ユーザー それは有り得ますね☺️ 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちゃんさん
コメントありがとうございます😁
異動が4人で入ってきた先生が4人なので変わってないです😊
ただ去年フリーだった先生が3人→2人になってます!!
そのフリーじゃなくなった先生が次女の担任です😄
正職になったとかですかね🤔🤔
確かに1人の先生が見る人数4人と6人では全然違うし手厚いですね😊
退会ユーザー
正職でもフリーはいますよ☺️
私が今年度正職でフリーです😂
職員からの意見など何かあって手厚くなったんだと思います🙆♀️
ママリ
そうだったんですね😄
失礼しました💦💦
もしかしたらそのフリーの先生が次女のクラスの加配ついてる子を去年見ていたので環境変えないように担任になったのかな😊
息子の担任も9人で3人なので手厚くてありがたいです😁
退会ユーザー
それは有り得ますね☺️