※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に社労士資格を取得した方いますか?全くの無知から取るのは難しいでしょうか?親に預けられるので、少しは時間を取れます。

育休中に社労士の資格取った方いますか?
全く知識ない中で取るのは厳しいでしょうか?
親に預けることはできるので多少は時間は取れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中では無いですが、仕事をしながら資格を取ったことがあり、今、育休中で違う資格の勉強をしています。

全く知識がないなら正直なところ、厳しいと思います💦
毎日少なくても2時間まとまった時間が取れ、それ以外に1〜2時間程度の勉強が必要だと思います。

育児をしながらの勉強は思っていた以上にキツイです💦
短期間で終わるものなら、余裕がある時にできる気がしますが、長期の勉強は向かないと思います💦

1年半で受かったらラッキー、2年から3年以上見て受ける資格だと思いますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    8月が試験なのでもう5ヶ月しかないです😭頑張って1日3時間は勉強できる時間が取れるかなと思っています。
    あとは家事しながら片耳イヤホンでYouTube聞こうと思って先週始めました。
    結構難しいんですね…やはり無謀な気がしますが、とりあえず今年受けるとして合格を目標に頑張ってみようと思います‼️

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ですが、今年は流石に無理だと思いますよ💦
    今年受かろうとするなら1日6時間くらいの勉強量になります。
    大体800時間くらいが勉強量の目安で、私もそれくらいやりました。

ただ、3時間勉強ができる時間が取れるのは素晴らしいことだと思うので、無理に今年と思わず長いスパンで頑張ってください😆

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理系なので新しい事を理解するのは結構得意なんですが、記憶力には自信がありません。なので短期で終わらせないとなかなか難しいかなと思い、今年目標にしています。でも遅すぎましたね😂

旦那がほぼ単身赴任で基本ワンオペで2人子供みてるので6時間はさすがに難しいです。長いスパンで頑張ります!

• 4月1日