※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
家族・旦那

お金の事って、旦那にあまり言ってはいけないでしょうか?旦那と私では、…

お金の事って、旦那にあまり言ってはいけないでしょうか?旦那と私では、私のほうが稼いでいて、家賃とか主なものは私が払っています。電気代とかガス代とかは旦那です。あとは割り勘で大体やっていますが、旦那はお金がなくなると、私に払わせます。それがここ何日か続いたので嫌になってしまい、私が不機嫌になりました。お金はないものはないので、怒ってもしょうがないのかもしれません。

コメント

よしまつ

うちも退職前はわたしの方が稼いでいましたが、お金のことは言ったとことないです。
やっぱり男性のプライドみたいなのもあるのかなーと。

旦那さんのお金がなくなってしまうなら、お財布一緒にしたらどうですか?

稼いでいても毎回多く払うのイヤですよね。

• むん

むん

そうですか。やはりお金の事を言っても仕方ないし、可哀想ですよね。
    お財布一緒にしてもいいんですけど、それでもきっと足りない分は私が出すことに変わりはないと思います。分かって結婚しても実際自分のお金がどんどん消えていくと、子供もできるし不安になります。

• 3月24日
LL

私も旦那より稼いでいました。
そもそも旦那はケチで貧乏人、
付き合ってるときから、
お金はほとんど私持ち、
車出すのも私でした(笑)
妊娠してからの病院代や、
生活費も私持ちでした。
退職して給料はないのに、
貯金あるだろうみたいな感じで
私がなんとなく払う始末でした!
もう我慢の限界と思って離婚しました!
超せいせいしました!
毎日幸せです!!!

• むん

むん

そうですか。そこまで全部自分持ちだと結婚している意味が分からないですよね。

• 3月24日
mio

うちも私の方が稼ぎます!
うちは面倒なので全部私が管理して主人にはお小遣いで現金あげてます。
追加で要求してくる時もありますが😅

• むん

むん

お小遣い制ですか。ウチは旦那のローンとか支払いが多いので、旦那の給料はほぼそれに消えてしまう感じです。支払いが終わるまでは辛抱するべきでしょうかね

• 3月24日
  • mio

mio

生活費を折半して、余ったお金はそれぞれのもの、になると、むんさんの様に一緒にいる時のお金、外食とかコンビニとかの時に、そっちが払ってよ!ってイライラしそうだったので、全部私が一回貰ってます。
    結婚した時からそうなので、ローンも全て私名義で全ての支払いは私の通帳からおちるようにしてます。
    支払いが終わるまでは財布を一緒にすることは難しいですか??

• 3月24日
  • むん

むん

旦那のローンなどの支払いが多いので、旦那の給料は旦那に任せていました。一緒にすることも考えてみたほうがいいですかね。

• 3月24日
ねこさぶろう

お金のことはきちんと話しておかないといけないと思いますが、むんさんと逆の相談をママリではよくみかけます。
当たり前にあてにされるのは気分よくないと思いますが、結婚したことだし、むんさんの稼ぎ、ご主人の稼ぎ、というのではなく夫婦のお金という風に考えてみてはいかがですか?

• むん

むん

そうですね。財布が別なので、自分のお金、旦那のお金と考えていましたが、夫婦のお金と思えば腹も立たないかもしれませんね。旦那に可哀想な事しました。

• 3月24日