※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
サプリ・健康

皮膚がカサカサして痒くて、離乳食のアレルギーが心配です。治療が難しいので相談したいです。

色んな皮膚科を転々としたが中々治らない。
カサカサしてて痒いみたい、、、。

こんなので離乳食始まってもアレルギーかどうか判断が付きにくいじゃん、、、

コメント

はじめてのママリ👦👧

どちらにお住まいですか?
大阪なら良いところ知っているのですが、、

• にい

にい

兵庫のド田舎なんです〜😭

• 4月1日
コアラ

グリセリン水は試されましたか?
上の子がアトピーでステロイド剤や保湿剤使ってますが、グリセリン水が1番肌ツルッツルになりましたよ☺️
昨年の今頃も花粉や黄砂で肌が鮫肌にバリバリに割れたのですが、朝晩グリセリン水付けてるのでツルツルです👌

• にい

にい

グリセリン水は自作で作るものでしょうか?
    無知で、、、💦

• 4月1日
  • コアラ

コアラ

そうです!🙌

薬局でグリセリンと精製水、100均一で化粧水入れる100mlのミスト容器の3点買って、グリセリン5%くらいの割合で作って冷蔵庫で保存です🙆‍♀️✨
    シュッシュするだけでとても楽なのにツルツルになるから重宝してます😅
    肌の水分量が安定して来たら肌の水分が逃げないように保湿クリームでカバー!のイメージです✨
    因みに浴槽にもグリセリンを大さじ1〜2入れて入ってます👌

肌に合わない無駄な添加物が入ってないのでつっぱることもなく、大人も乾燥がマシになるのでいいですよ☺️

• 4月1日
  • にい

にい

詳細を丁寧にありがとうございます。😭凄くわかりやすいです✨️
    試して見ようと思います。!

• 4月1日
Ko

小児科まだ行かれてなかったら小児科行って一度診てもらうのもアリかなと思います!
ついでに離乳食のことも相談してみて、判断付きにくい時はどう対処したらいいかとか聞いておくと安心かと思います!
もう既にされていたらすみません🙇‍♀️