寝ているときに、いびきはないけど、時々無呼吸というか、次の呼吸まで数秒間隔があくお子さんいますか?🤔
寝ているときに、いびきはないけど、時々無呼吸というか、次の呼吸まで数秒間隔があくお子さんいますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

yui*
うちの娘が3歳前くらいからあります!
上のお子さんですか?

はじめてのママリ🔰
こんばんは。
日が経っていますが、その後どうですか?
うちもいびきはないけどたまに呼吸が止まっている感じがして、耳鼻科→総合病院に行きましたが、どちらでも特に問題ない、という診断を受けましたが、心配です、、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
下の子なんです😂
病院とか行かれてますか??
yui*
下のお子さんですか😂!
2歳半過ぎくらいから数秒無呼吸みたいなのが続いたので小児科で相談したら、
検査してくれる耳鼻科を紹介してもらって行ったんですが、軽度のアデノイド肥大でした😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、!
上の子、アデノイド肥大なんですが、無呼吸なくて、まさかの下の子が💔ってかんじです😭
手術とかされました??
yui*
そうなんですね😳!
なんか人によったら4歳〜6歳くらいがピークに大きくなるって言われて、
その時に酷ければ手術も視野に入れましょうみたいな事言われたんですが、
幸い今の所酷くならずに済んでるのかマシなので特に気にせずこのままにしてます🥺
鼻風邪引いた時とかは治り悪かったり無呼吸&イビキが今も少しありますが🤔💦
はじめてのママリ🔰
早速耳鼻科に行ったところ、まさかのアデノイドは大きくなかったので、総合病院へ行くよう言われてしまいました💔
お子さん、手術せず済んでいるのですね、、!うちの子も手術しなくて大丈夫だといいな、、
いろいろ教えてくださりありがとうございます🙇