※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子にはダシを入れたお味噌汁を食べさせた方が良いですか?

1歳の子にあげるお味噌汁。
1歳の子によくお味噌汁あげるんですが、ダシとか取ったちゃんとしたやつじゃなくて、熱湯に味噌を溶かして豆腐や具を入れただけのものです。
ダシとか入れてちゃんと作ってあげたほうがよいでしょうか。そのほうが味覚も育ちますよね

コメント

あーぷん

お味噌だけじゃ味がしなくないですかね?💦
だしパックがあればそれを使うし、大人と同じだしの素使ったりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味は、するんですよ。味噌の味

• 4月1日
  • あーぷん

あーぷん

味はするかもしれませんが、大人も味噌だけじゃ美味しくないですよね😂
    だしも入れたほうがいいと思います!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

全然それでいいと思います!!🤣
個人的には、いろんな味を試してあげるのは大切かもしれませんが、
ダシとかで繊細な味が育つかどうかは正直微妙なのでは?と思っています笑

気になるなら出汁入りの味噌も売っていますし、
味噌を溶いただけでも全然美味しいと思います😋
ママの負担にならない作り方でいいんだと思います!

すい

味噌の味しかしなくてあまり美味しくないのではないでしょうか?🥲
大人のみそ汁作る時に出汁を入れ忘れたことあって全然美味しくなかったです😅

最近は大人のを作るときに味噌を少し入れて薄めにして取り分けてからさらに大人用で味噌足してます!