子供たちが登校し、上の子は元気ながらも下の子は緊張している様子。話しかけず見守るように言ったが、つい気になって話しかけてしまい注意された。明日から2人で行かせるが大丈夫そう。親離れ・子離れの一歩かな。
無事にルームへ登校完了🥺
いつも通りのテンションの👦上の子と緊張&不安気味の👦下の子...
話しかけずに後ろから着いていくだけって言ったは言ったけど、まぁ、色々と気になって話しかけちゃうよね🤣
そしたら👦『話しかけないで見守るだけ言ったでしょ』って注意された😂
明日からは👦👦2人きりで行かせるけどきっと大丈夫と思う🙆🏻 ̖́-
こうやって親離れ・子離れしていくのね🥺(?)
- アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
心配だけどお兄ちゃんいると心強いですね😊
うちも今日から息子が保育園です。
送り出すのは3回目だけど1番長く一緒にいたので私が泣きそうです😭
次女が同じ保育園にいるのでその点は安心ですが💦💦
集団生活になり離れていくんだなとちょっと実感しました😥
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
おはよー!😙
やっぱりみんな最初は
ドキドキするよね😌🌸
けど弟くんはお兄ちゃんいるだけで
かなり心強いよね🥺♡
うちも👦がトワイ初日なんだけど、
楽しみとドキドキが
入り混ざってたよ🥹
みんな成長だね!♡
-
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
おつかれー😍
お兄ちゃんも今日からだったのね♡
確かに上の子がいると心強いよね🥹
人見知りせずにお喋りな👦上の子と比べて👦下の子は慎重派と言うか慣れるまで少し時間がかかるから大丈夫か少しだけ心配だったけど🥺
さっきどうだったか聞いたら楽しかった!!明日も行く!って言ってたから一安心🥰- 4月1日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
案外子供の方がケロッとしてるし順応早いんですよね🤣
幼稚園の時とは色々と変わってくるので親子共々早く慣れれるように頑張らなきゃです🥹💪🏻✨