退会ユーザー
必要だと思います!🤔

ママリ
別園じゃなく同じ園ですが…
2人目の時も3人目の時も入園する子の就労証明書しか提出していません💦ただ、保育園の入園手続きの用紙に保育園に通っている上の子の名前を書いて手続きした記憶があります🤔
退会ユーザー
必要だと思います!🤔
ママリ
別園じゃなく同じ園ですが…
2人目の時も3人目の時も入園する子の就労証明書しか提出していません💦ただ、保育園の入園手続きの用紙に保育園に通っている上の子の名前を書いて手続きした記憶があります🤔
「延長保育」に関する質問
8月産まれ、保育園にいつから入れる? 8月末出産予定です。 気が早いですが、上の子の4月入園が決まった今、次の子はいつ入れたらいいんだろう?とよく考えてしまいます。 上は1月産まれなので、1歳の1月に申請し不承諾…
土曜保育で子どもを預けるってそんなに可哀想なことなんでしょうか… 1歳児4月入園で先日入園前面談に行ってきました。 うちは夫婦とも同業種の会社員で、それぞれ週2の休みの曜日をバラけさせたので、週3日しか保育に欠…
こどもだって、疲れることありますよね?? 木曜日だし、延長保育してるし。 昨日は夕飯前に寝てしまい、今朝は6時に起きて朝ごはんもりもり食べました。 いま、眠くて眠くて、ぐずる4歳。 それに対して旦那が 「こど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント