※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体調不良で熱が続いているため、保育園に行かせる選択肢はないですよね。保育園を休むことに迷っています。

保育園休んだ方がいいのらわかってますが、有給も少ないし仕事が忙しい月曜日に、、、と新年度早々迷ってます😓

一昨日の夜中咳き込み嘔吐が5回ぐらいありました。昨日は嘔吐はありませんが、朝から熱が38℃でその後は37℃前半をキープって感じでした。
今朝は何回も測って、37℃前半です。37.4だったり37.1だったり🥲

体も熱い気はするし、行かせるという選択肢はないですよね😔

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

昨日38℃あったなら今日は厳しいと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    仕事のことばっかり考えてしまって😔だめですね
    休みの連絡入れようと思います!!

• 4月1日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

分かりますよ~
    休みの連絡するの嫌ですよね😭
    また休んじゃった…とか周りの人に休みすぎって思われるかな…とか💦
    でも大きくなったらそんなこともなくなるので今だけです!!!

• 4月1日
2児のママ

今その体温で行かせても多分昼くらいに呼び出されますよね…🙄

• ママリ

ママリ

私も行ったとしても呼び出されるよね、、、と思いました😓
    保育園行っても子供がきついですよね。休みます!

• 4月1日
  • 2児のママ

2児のママ

私も先週から上がインフルエンザで、金曜日1日仕事行けて(旦那もなったので見ててもらい)
    下の子みなし陽性。

今日なんと下の子発熱😅
    有給ないです笑

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

うわーー、それは大変すぎますね😭😭
    時差でインフルとか、平気で何週間も仕事休まなきゃですよね😩
    もう全国民に子供1人につき有給何日とか付与してほしいです😂
    さっき上司に連絡したら、え?キレてる?って感じで本当嫌になります😫
    お互い頑張りましょうね、、、!!

• 4月1日
  • 2児のママ

2児のママ

それが下の子先週水曜日に熱出て検査してるんです🥹謎の陰性でしたが、木曜日には下がってて…💦
    こんな日あいてなるのか?って感じです🥹

• 4月1日

質問するまでもなく、休ませた方がよろしいかと思います。

ほたるいか

自分が2歳の子供の立場だったら前日に38度の熱があって咳き込み嘔吐で保育園連れて行って欲しいかなぁと考えたら嫌ですね💦
仕事も大事ですが仕事は代わりはいても子供の代わりはいないのでお休みさせます。