※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前にしておくべきことや出産を促す行動について相談中です。

明日から正期産です!
することがなく家でボーっとしてるのですが、
なんか出産前にしてたことや、しとけばよかったことってありますか??
出産を促すための行動とか、出産関係なくしてたこととか、なんでもOKです!

目的がなく散歩とかが苦手で、結局ダラダラしてしまってます笑
今日は何しようかなあ

コメント

ママリ

雑巾掛けの体勢が赤ちゃんが降りてくるのにいいみたいで、家にいる時はひたすら掃除してました🤣
それでも2人とも予定日一週間超えだったので、今しかゆっくり出来ないし、沢山寝てゆっくりするのも大事かと思います🤣

はじめてのママリ🔰

やってるかと思いますが手の爪を切っておくことです。
ちょっと早めに生まれて爪が長かったままで産院でめっちゃ怒られました😂笑

ST

子供産まれたらだらだらできないですし、好きなだけ寝るとかもできないのでとにかく昼寝とかもしまくってましたよ〜😁
あとは大掃除、断捨離ですかね!
子供のもの増えるし、場所確保したくて!
あとなーんにも根拠のない話ですが、妊娠中にトイレとか水回りの掃除をすると綺麗な子が生まれるとか聞くので、全く間に受けてたわけではないんですが、トイレ掃除とかやってました🤣

はじめてのママリ🔰

私がしたのは、
・家中の断捨離と整頓、
・友達とゆっくりカフェでおしゃべり
・近くのスーパーを何軒かうろうろして安いもの探し
・とりあえず好きな時間まで寝る
って感じで大したことしてなかったですけど、今しかできないであろうことをやってました😌

予定外に早く産まれてしまって、やり残したこともあったのでしとけばよかったことの方が多いかもです💦

・今の時期なら桜を見に散歩
・水回りの徹底掃除
・産後しばらく出かけなくて良いように生活用品の買い出し、ストック

このあたりやり残して後悔してます😌笑