※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20度前後の気温で、被りタイプのロンパースは首がまだ安定していないベビーには早いかもしれません。暖かくなってきたので服装に悩んでいます。

あと1週間ほどで3ヶ月になるベビーを育てています👶🏻

赤ちゃんの服装について
ここ最近急に暖かくなったので服装に悩んでいます。今はコンビ肌着にカバーオールを着せているのですが、今日なんて暑かったぐらいじゃないかと思っています。
なので新しい服を買おうと思うのですが、20度前後の気温だとどんな服装をさせればいいのでしょうか?

できれば被りタイプのロンパースを着せられたらなぁと思っているのですが、首はしっかりきているもののまだ完全には首が座ってなさそうなのでこの状態だと被りタイプはまだ早いでしょうか、、?

コメント

ままり

20度前後の時は、半袖のボディ肌着の上に長袖のカバーオール着せています。
家の中だけなら長袖のボディ肌着だけで過ごしてる時もあります!

ちょっと着させにくさはあるかもですが、被りタイプでもいけますよ🙆‍♀️
くしゅっと縮めて頭のところに置いて、頭持ち上げて首まで通してしまえばあとは割とするする着させられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖のボディ肌着、1枚も持っていないので買いに行きます!☺️

ほんとですか✨
    教えてくださってありがとうございます🌸被りタイプにチャレンジしてみます♪

• 4月1日