コメント
プー太郎
23歳で実家でお世話になってます!!
プー太郎
23歳で実家でお世話になってます!!
「年齢」に関する質問
旦那さんが高収入でもなく、年齢もそこそこいってるかた、 家も車もまだない方、 将来どうするご予定ですか?🥲 旦那33 年俸制550万 私32 現時点は月3-4万のアルバイト、2人目産み終わったらすぐに就活保活する予定で…
アレルギー検査の数値って年々上昇しますか⁇🤔 2歳半の息子が先日アレルギー検査を受け、ダニとハウスダストが陽性でした。 花粉は陰性でしたが、「年齢的にまだ浴びている量が少ないから反応していないだけで、年を重ね…
2人め妊活中ですが、夫と生活の上での価値観が合わないことで喧嘩になりました。かなりの溝ができなんかもう修復なんて無理な気がします。ほんと嫌いになりました… 安易に2人め妊活しないほうがいいんでしょうか。 でも年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✩
いくら稼いでますか?
プー太郎
今はまだ働いていませんが
4月から仕事先が決まったのですが、
15万+諸々の手当=16~17万の予定です。
稼ぎではないのですが児童手当と扶養手当と養育費を合わせたら23~24万は月にある計算です!!
関係無いのですが,年功序列な会社なので5年目でフルで働けば30万を稼げるらしく5年目以降は30万予定してます!!笑
✩
実家出る予定とかありますか??
プー太郎
貯金を優先したいのでしばらくは出る予定はないです。
✩
やっぱりそうですよね(´・・`)
プー太郎
貯金は大事ですからね😊シングルなら尚更!!
ご両親から実家を出て欲しいと言われてるのですか…??
✩
言われてないんですが、私の実家も母子家庭なのであまり母に負担をかけたくないので💧
プー太郎
同じです!!私の実家も母子家庭です😊
うーん...難しい問題ですよね。
私の意見ですが
負担に思われるかどうかは自分自身の行動次第かな??と思います。
いつまで経ってもお金を入れない,炊事・家事もろくにしないで育児のみ。遊び回る。ならそれは当然負担になります。
けど,2人が納得いく金額を母に渡して炊事・家事も率先しもちろん育児も頑張ってるなら負担に思わないのでは??
↑のことをしてても負担と言われたならその時に出るかどうかを決めるでも遅くないと思いますよ😊
✩
逆に親はどっちかといったら私と子供にいて欲しい雰囲気なんですよね(笑)
孫のために働く!って気合い入れてるぐらいなので(笑)