コメント

ぬん
11wで8時間フライトしました︎✈︎
寒さ対策とトイレ行けるように通路側がいいと思います😶

Hikky
はじめまして。
私の場合は超例外中の例外かもしれませんが、海外で検査薬で妊娠が発覚し、妊娠8週目ぐらいで日本の家族に報告説得するために帰国しました。
その時、あまりお金に余裕はなくマイルだけはたくさんあったので、ビジネスクラスで途中経由とかして40時間ぐらいかけて帰ってきました。
出産はまた海外でするために妊娠22週ぐらいで帰国した時と同じ方法でビジネスクラスで40時間かけて戻りました。
途中で待ち時間があったり経由したのは、休憩みたいになってずっと乗り続けるよりも結果的にはよかったです。
でも今から考えると何もなかったからよかったけれど、少しむちゃしすぎだった気もします。
ちなみにうちのこどもは7カ月で片道4時間を2回、8カ月で11時間を1回、1歳頃に2時間ぐらいを2回ぐらい飛行機にのっています。
リラックスして飛行機に乗れるようにされるのがいいと思います。
-
めーちゃん
結構妊娠中飛行機に乗られたんですね!
何もなくてよかったですね(^^)/- 4月4日

三人のママ
8週だったらまだまだ何があるかわからないので、何も起こりませんように‥
通路側の席にしてもらうのと、冷やさないようにするのが大事ですね
お気をつけて行ってきてくださいね
-
めーちゃん
ありがとうございます!!
- 4月4日

maho928
客室乗務員をしていたので、12週ごろまで気付かずに毎日の様に飛行機乗ってましたー。
それ以降も、旦那がまだ海外にいるので29週まで月2-4回は乗ってました。
20週以降くらいからは先生の許可を貰ってでしたが。
妊娠の経過は順調です^ ^
-
めーちゃん
すごいですね!
お疲れ様です。
何もなくてなによりです★- 4月4日
めーちゃん
そうなんですね!
何もなかったですか?
了解しました!!
ぬん
私は大丈夫でした〜!普段から乗りなれていたので🙂