※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳手前の男の子が寝てくれず、夜中まで遊んでいます。要相談。

疲れました...
3歳手前の男の子ですが、寝てくれません
21時半にベットに入りましたが22時半まで寝てくれず、旦那にしんどいというと引き取ってはくれましたが、23時を過ぎても歌を歌いながら遊んでいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝してますか❓
家で過ごした日は我が子も全然寝なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです...正直原因は分かってて、今日私が16時ごろに寝落ちしてしまって、気づいたら2時間ほど息子も隣で寝てたんですよ🥲
    とはいえ息子は私のお腹を手か足で触っていないと寝られず、妊娠後期でお腹も大きく、1時間を超える寝かしつけが苦痛で限界が来てしまいました😵‍💫

• 3月31日
ママリ

同じく今日全く寝らず
1人で遊んでます😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ😭お互いしんどいですね😵‍💫もう諦めて好きなだけ遊んで寝落ちしてくれ状態です...
    保育園が春休み中で生活リズム崩れまくりです🥲

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

下の子は9時くらいから
    寝てるのに上の子は
    ほんとに寝るの遅いです😞
    上の子はずっと自宅保育なので
    早起きは全然なので
    しょっちゅう寝るの遅くなります😓😓

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも朝遅めです🥲朝早く起こすべきと分かってても、こちらも眠いし家事もしたい...という考えのツケが夜にきます😨

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    けど下の子がまだ1ヶ月なので
    夜中のミルクがあるので
    早起きされても私がキツいです😂😂

• 3月31日
ままり

うちもです💦
休みの日はお昼寝しないのですが、保育園の日はお昼寝があり、そうすると寝るのが22〜23時ごろでそれが習慣化してしまい、休みの日も遅く寝てます…

上の子は22時ごろに歌って踊って、下の子が大爆笑しています😱

来月から幼稚園でお昼寝が無くなるので、早寝の習慣がついて欲しいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱお昼寝あるとそうなりますよね...
    うちも保育園でいつも2時間ほどお昼寝してます😵‍💫それはもう仕方ないので22時までに寝てくれればOKと割り切ってるのですが、22時半超えてくるとイライラ半端ないです🥺

お昼寝無くなったら早く寝てくれそうですね🙏🏻✨

• 3月31日