退会ユーザー
男の子2人いますが激ツヨです😂😂保育園のお迎え要請や病欠も全然ありませんでした👌
しょこ
娘の方がよく体調崩します😭
6月からコロナ、ヒトメタ、アデノ(流行り目)、突発性発疹、胃腸炎からの乳糖不耐症…風邪も何回引いてるか😭
保育園明日からなのに💦
あっしママ
SNS情報は当てにならないです😁私は上が男の子ですが全然弱くないです。むしろ下の女の子の方が弱いです😣
上の子の時は保育園の呼び出しあまりなく有給も残っていましたが下の子は呼び出しばかりで5月から仕事復帰したのに2月には有給なくなるほどでした。その子その子で違うのでどうでしょうかね😁
はじめてのママリ🔰
三兄弟います。
上の子は熱を出しやすかったですが、真ん中と下は全く熱を出さないので、個人差はあると思いますよ〜!
上の姉妹は全く風邪引きませんでしたが、下の兄弟は毎月高熱出てます😭
sia
比べると確かに息子の方が弱いですね😅
でも息子単体で見ればそこまで虚弱というわけでもないです。
個人差の範囲かなって感じです(*’ヮ’*)
はじめてのママリ🔰
うちの親や義母は、男の方が風邪ひく!と言ってきます😅
でもうちも息子二人ですが、わけわからないくらい、体調不良多くて2週間おきに発熱が4回続いたりしました😅
遺伝もありますが、扁桃腺が大きめだと
溶連菌とか喉の病気もらいがちなのと、
イベントあるとワクワクしすぎて発熱しやすいってのはあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月児童センターなど行ったりしてますが、この間はじめて発熱しました!
それまでは仲良しの子達がみんなRSとかやってる時も一人元気で私がインフルなった時もうつりませんでした✌️
発熱した際も薬飲まなくても次の日には下がってましたよー!
はじめてのママリ🔰
個人差はあるでしょうが
遺伝子的には
そうなってるって言われてますよね😌
染色体の関係だとか…🤔
さかな
みなさまご回答ありがとございます🥺男の子でも女の子でも弱い子は弱いし強い子は強いって感じだなって思いました、少し安心しました😭✊🏻
コメント