コメント
はじめてのママリ🔰
戸建て購入しました。
銀行保証料、登記費用、固定資産税、火災保険など諸費用と呼ばれるもので210万
カーテンレール、カーテン、エアコン、スイッチやコンセントの増設、設備系のアップグレードなどで120万
家具家電買い替え60万
我が家は頭金以外だとこんな感じでした。
はじめてのママリ🔰
戸建て購入しました。
銀行保証料、登記費用、固定資産税、火災保険など諸費用と呼ばれるもので210万
カーテンレール、カーテン、エアコン、スイッチやコンセントの増設、設備系のアップグレードなどで120万
家具家電買い替え60万
我が家は頭金以外だとこんな感じでした。
「住まい」に関する質問
9年使用しているリビングのエアコンが壊れました。 電源を入れてしばらくすると勝手に切れてしまいます。 リビングのエアコン高いので、修理して使えるなら使いたいと思っているのですが、エアコンの買い替えて目安は10年…
新興住宅地‥後悔しかないです 最終的には80世帯ほどになる新興住宅地に住んでいます。現在30世帯ちょっとが入居しているかと思います 引っ越してきた時も、我が家の前での井戸端会議や道路遊びなど、あれ?と思うこ…
この照明器具は写真のリビングの天井や扉の色と合わないでしょうか?? いいなあと思うシーリングファンライトを見つけたんですが、我が家に合いそうなブラックのカラーがすでに売り切れで😭 ホワイトはまだあるんですが…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰おめめ
諸費用だけでもそこまでするんですね!ネットで見ていてもイマイチ分からなかったので教えてくださってありがたいです!仲介手数料は戸建ての場合はなしですか?
はじめてのママリ🔰
組むローンの金額で保証料が変動、家の価値で固定資産税や火災保険が変わるのであくまで目安ですが、結構かかりますね💦仲介手数料がある場合だと、諸費用は物件価格の1割と言うので3,000万なら300万とかですね💦
買った戸建ては、メーカー兼売主に直接問い合わせたので手数料なしでした!仲介を通すと3パーセントくらい取られちゃいますね🤔
はじめてのママリ🔰おめめ
詳しく丁寧にありがとうございます😭✨✨✨
仲介手数料取られない方がいいですね🥺🤲🏻!3パーはでかい😰そのあたりの知識が得られてよかったです😭✨ありがとうございました🥺!!