※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の抱っこ好きな子供の運動神経が心配。同年齢の子と比べて運動神経が悪いと感じる。抱っこをやめさせる方法や将来の影響について先輩ママのアドバイスを求めています。

慎重派で抱っこ好きの2歳半児の運動神経が心配です😂
そのせいか、同じくらいの子と比べて運動神経が悪いと感じます😂
抱っこしないように誘導しても、「抱っこ抱っこ抱っこぉぉぉぉぉ!!!」って感じで結局応じてしまいます😓
同じような経験がある先輩ママさん、どうしてましたか?
このままだと将来の運動神経に響きますか😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ですが
運動神経わるいです😂

でも一応自転車も乗れるようになりましたが
自分が子供の頃できてた当たり前のことがなかなかできないですね💦

もう3歳で幼稚園行くようになったら私とだけだったらかなり歩けるようになりました!

慎重なので運動会は諦めてます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会→運動系です 笑

• 3月31日
はじめてのママリ

6歳の娘、運動神経悪いです〜🤣
超慎重派かつ、一度失敗すると二度目はないような性格です😅
私は子供の頃から運動だけはできたタイプなので運動神経は遺伝じゃないんだなって思ってます😇
でも運動できて得するのって中学生くらいまでだと思うので気にしなくていいと思います!笑

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月のうちの息子も慎重派、抱っこマンです!

お散歩の途中で抱っことかは応じますが、公園の遊具や高いところのものを取りたい、乗りたいときはやりたいなら自分でだよーと言っています!
もちろん少し手伝いや、こうやったらできるよなどは伝えています☺️

今日も旦那が海外出張から帰ってきて大きなスーツケースに乗りたい!と抱っこせがまれましたが、乗れそうな台の近くにスーツケース移動してここに乗ってからなら乗れるよーと教えてあげると自分でやります!

歩き始めはもちろん全部抱っこ抱っこでしたが、今はやり方教えたり、ちょっと手伝えば自分でやりますし、徐々に自分から色々挑戦する様になってきました😊