※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠中でも使える抱っこ紐を教えてください。保育園でベビーカーが使えず、子供は歩けないため、抱っこかおんぶで登園する必要があります。お腹が大きくなってきているため、使いやすいメーカーの抱っこ紐を教えて欲しいです。

【妊娠中でも使えるおすすめの抱っこ紐教えてください❣️】

保育園がベビーカーが使えず、子供もまだちゃんと歩けないので、抱っこ(もしくはおんぶ)で登園になりそうです💦

お腹が出てきての抱っこはあまら良くないかもしれませんが、これなら使えたよ!というメーカーのものありましたら教えてください😭

コメント

ママリ🎄

限界までエルゴつかってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エルゴ、腰にベルトあると思うのですが、お腹とかいつくらいまで大丈夫でしたか?
    この前アカチャンホンポでもエルゴはおんぶも出来るとおすすめされたのですが、赤ちゃんをソファに座らせる前提で説明されて、我が家にはソファやイスがないので厳しいかと思ってました😭💦

• 4月1日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

お腹にあたらないよう腰ベルトさげてつかってました‼️7.8ヶ月くらいだったでしょうか😅
    おんぶは私も苦手でやったことなかったです💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦
    1人目の時腰痛が悪化して、産後の抱っこが地獄だったので、出来ればおんぶが良くて😭
    でも今までやったことないので不安です💦

• 4月4日