コメント
サクラ
普通に使ってました!香りが強すぎるから料理の邪魔しちゃうのかな…?
私は加熱しない時は、グレープシードと塩にパンつけて食べたり、カルパッチョにしてます。
塩ラーメンにかけたり😂
あとはパスタ茹でた時に少しかけておくのがお手軽かもしれません。私はグレープシードだと匂いや味がキツすぎてパスタの味の邪魔するのであまり好きじゃないですが🤔
はじめてのママリ
私もすごーく悩んだことがあります!
さんざん悩んで検索しまくった結果、加熱するのが悪いのではなく、加熱しないほうが(ドレッシングで使うなど)より抗酸化作用があっていいということみたいなので、さっさと揚げ物に使いました(笑)
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はじめてのママリ
匂いもないし、すごくカラッと揚がるし、サッパリしていますよ!
- 3月31日
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ママリ
炒め物には使用できますか?
- 3月31日
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はじめてのママリ
できますできます!
なんの味もしない、さらりとしたオイルですよ✨- 3月31日
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ママリ
ありがとうございます!
安心しました!- 3月31日
ママリ
癖が強いんですか?
ネットで見ると高温で加熱すると有害と出てきます、、、
高温とゆうのはどれくらいからなのかわからないんですが、、、
サクラ
有害なんですね😭
アヒージョとかは特にダメだよ。って感じなんですかね?🥺
癖強いと私は思います。普通のオリーブオイルとは味がちょっと違います。
匂いや味もだけど、私はちょっと苦味が強いとも思ってます。
ママリ
苦味があるんですね😳
今度カルパッチョなどに使用して試してみます!
ありがとうございます😊