※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

主人の仕事着を出し忘れて、高熱の中で自分で探してほしいと思う女性の悩みについて相談です。

ただの愚痴です。
昨日の夕方から私が発熱
いつも主人の仕事着を出してから寝ますが
昨日の夜は忘れていてそのまま寝てしまいました
明日は朝起きなくていいよと言われたのでお弁当の準備もせず寝ました

朝になって作業着どこ?と起こしてきて、干してあるよって言ったんですが
まず、先にそれを確認して、ないなら聞いてきてほしいと思うのはおかしいですかね
うちは息子がスギアレルギーMAXなのでこの季節は室内干しで昨日は畳まず干してあるまま寝ました

機嫌が悪いような言い方ではなかったですが
足音が大きかったのでちょっとイラついてるのかなーとか思いながらもまた寝ましたが笑

高熱が出ている時くらいタンスから出すかして自分で探してほしいんですけど…
洗って干してあるだけ良くない?とか大人気ないことを思ってしまいました
休日に働いてきてくれている中、寝かせていただいてありがとうございます👊

コメント

ママリ

いつも出す必要ってあるんですか…?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が小さい頃母が父の仕事着を用意していてそれを見ていたのでそれが当たり前なのかとそのまま育ち結婚して10年間ずっと出してきました。それは家庭それぞれかなと思いますが、私も忘れる時もあり自分で何も言わずに出す時もあるのに熱がある時に限って聞いてくるタイミングに腹が立ちました🤣用意している私も悪いですね😅

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

すごいですね😭…
    うちも親はそれをしてますが
    それをやらせてる父のこと相当腹立たしくて😂

男の人って変なところでアピールみたいなことしてきますもんね😅
    うちの旦那もいつもいってきますも言わずに出て行ったりするのに休みの日は寝室までいいにきたりします😬笑

いえいえ、出してる方が悪いとは私は思いませんよ😭言い方悪くてごめんなさい💦
    それを当たり前のように感じてる旦那さんに勝手に少し腹立ってしまって😅

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知気づかず返信遅くなりました。
    そうなんです当たり前のように思ってるところが腹立たしいです😥笑

わかります、しんどいアピールとかもあるあるですよね!
    自分がやられたら心の中は寝かせろ!ってなっちゃうかもですが、ご主人のアピールの仕方がちょっと可愛いくて勝手にほっこりしました🥹笑

あたりまえじゃないよって事を私もガンガンアピールしていきたいと思います💪

• 4月7日