産後旦那さんが興味を示さず、不安を感じている女性がいます。主人が以前の妊娠と比べて無関心で、検診にも参加せず、お腹の子に触れることもないため、心配しています。産まれたら可愛がるとは思いますが、今の態度に苛立ちを感じています。
産後旦那さんにガルガルした人いますか?
今回の妊娠中、主人が妊婦慣れ?してるのかお腹の子に対して、上の子たちの時より興味が薄いです。
上の子たちのときは検診も毎回付いてきてて(決して私から頼んだのではなく、本人の意思)お腹が大きくなる前からベッタリしてました。
3人目も私よりもどちらかというと主人が欲しがったのに、検診に来ないのは全然いいですが、検診の日にどうだった?とかエコー見せてー!みたいに聞いてきたりもしません。
身体の心配はしてくれますが、お腹も触ったりとかそんなないです。
ママリで見てると2人目以降はこんなもんなのかな?とも思いますが、こちらは毎回同じ妊娠生活なんかじゃないですし、慣れません。
なんなら今回1番しんどいです。
半分はあっちの責任なのに、それなのにお腹の子に対する興味関心も持たないことに苛立ちしかありません。😅
産まれたらそりゃ可愛がると思います。
子供好きで、上の子たちのこともすごく可愛がってます。
でも今のところエコーも3ヶ月くらい見せてないですし、出産時も立ち会いもしたくない、面会もこないでほしい。
産後触らせたくもないって思ってしまいます😅
産んだら気持ち変わりますかね😅?
- ママリ
コメント
Sまま
めちゃめちゃわかります!!!
1人目ですけど立ち会いなし面会なしでした🙆♀️
なんなら産まれそうな時病院いましたけど帰れと言って帰しました😇
産まれた今もイライラしてます😇😇
ママリ
コメントありがとうございます!
強いです🤣最高です🤣笑
うちは上の子たちの時との差に本当イライラして😣
なんで妊娠したこともないお前が小慣れてるんだよ!!ってその心境の変化に余計腹たっちゃって💦
旦那さんを赤ちゃんと関わらせること出来ましたか?
Sまま
差があるの腹立ちますね!!
男って何も変わらんクセに
わかったような態度とか、
ほんとうざいですよね😤
わたしも同じく関わらせたくないと思ってましたが
子供の方がパパ見知りみたいな感じしてて🤭🤭🤭って感じはあります笑
ママリ
そうですそうです!
半分は責任はあるくせに、身体の負担は全部女任せ!!!
それならせめて寄り添う気持ち見せろ!って思います🙄
えー✨それはざまあ🥰って感じですね!笑
いいなー❤️