※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
お出かけ

旅行とお出かけの違いは、泊まるかどうかや移動距離などの要素が関係しています。旅行の基準について教えてください。

旅行とお出かけの違いは何でしょうか?

マイホーム考えててギリギリのローン組んで旅行に行けなくなるのは嫌なので余裕を持ちたいとかよく聞きますが、皆さんの旅行とお出かけの違いって何でしょうか?

旅行と日々のお出かけの差が分かりません💦

泊まるかどうか?高速使うかどうか?県外か県内か?移動時間が長い?

皆さんが思う旅行の基準教えてください!

コメント

うちは遠方じゃなければ泊まりませんし、泊まるかどうかですね!
日帰りはお出かけって感覚です。

なごみ

うちも遠くても近くても日帰りはお出かけ、泊まりは旅行という認識です。

あき

日帰りはお出かけ、泊まりは旅行ってイメージです!
あとは旅行は事前に交通手段とか宿泊先とかの予約とかして計画して行くもの、お出かけはそこまでではないっていうイメージです!

はじめてのママリ🔰

みなさんと同じで日帰りはお出かけ、泊まりは旅行です。

♡

うちは遠出=日帰りでもプチ旅行の感覚です🥹
近場はお出かけ😌
私の感覚はズレてますが💦

ほのゆりか

目的が公園とかショッピングセンターならお出かけ、目的が観光とか遊園地なら旅行かなと思います、日帰り旅行って言いますよね?