コメント
退会ユーザー
お母さんがあなたから子離れできてないんですかね?😌あと、お孫さんが可愛くて可愛くて、娘であるあなたに甘えて色々口実つけて世話したいんですよ😃
お母さん、私もう大人だし自分でできるよ!って感じですよね。でも自分も疲れてるしイライラしちゃいますよね💦
私も実母とはしょっちゅうバトってます笑
旦那さんにもビシッと言って今から修正していったほうが良いですよ!最初が肝心です🥹
⭐︎キャラメル⭐︎
お疲れ様です。それはストレスですね😭
もし旦那さんが育児参加するタイプの方なら、それはそれでお母さんは旦那さんの行動にも口出ししそうですね。
私の祖母がそういう感じのタイプで、
私の母が昔子育てしてた時に
めっちゃ細かく口出ししてました。
お節介で、色々口出ししないと気が済まないというか、見てられない!みたいな感じで、、
でも、こっちは自分なりに考えてやってるし!って気持ちですよね。
ただでさえ育児に必死なのに、余計なストレスかけないでくれ!って感じですよね。
育児のことに限らず、日常的にそんな感じですかね?
うちの祖母はそうでした。
私の育児にはさすがに歳を取って丸くなったせいか、何も言ってこなかったけど、
昔から自分の行動を監視して指図されてるような感覚があってよく祖母vs母とか祖母vs私みたいな感じでぶつかってました。
「もし手助けして欲しいことがあるときはお願いしてもいい?でも普段は自分で自分なりにやりたいから、見守ってくれるとありがたいな!!」って伝えてみるのはどうでしょうか。
おそらく性格だから、一気に身を引くことは期待できないと思いますが、
主さんの気持ちを少しでもわかってもらいたいですよね😭
まいか
育児するより旦那と実母のことでいっぱいいっぱいになっちゃいますよね😭
心が広ければ良かったなとつくづく思います、
旦那にも色々教えてるのですがなかなか進歩せず、最近は人の気持ちがわからないだのなんだの言われるようになって人間として見れてないです😂
まいか
ちなみに実母とはどんなことでもバトってますか?🥺
退会ユーザー
旦那さんがあまり進歩しないのは仕方ないと、私は割り切ってます!僅かでもできたらオーバーにリアクション芸人並みに褒めてます笑
だんだん自信を付けて、今は2人の子の面倒見てくれてます😃
旦那はプログラミングが得意でそれを生かした仕事をしてますが、私にはどうやってもできません💦そう考えると人間は得意、不得意があるので
相手には完璧を求めないようにしてます😌自分も苦しくなってきちゃうので😅
退会ユーザー
実母は一言多い人なんですよ。ギャン泣きすると、私が虐待してるみたい!とか、疲れてるのに人様の噂話ばかり…そして何度も繰り返して言います。いやインコかて!って突っ込みたくなります。実際バトってますが笑
女同士は難しいです😓