※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代で転職のために新たに資格を取得した方の仕事内容を教えてください。

30代で職探しのために新たに資格取った方!
なんの資格を取ったか、どんな仕事に就いたか教えて欲しいです☺️

※今まで働いてなかった、もしくは働いてたけど全然違う仕事がしたくて転職のために新たに資格を取った方でお願いします🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今転職中で新しい仕事は見つかってませんが、WEBデザイナーの勉強しています。
資格も国試を取得予定です。

FPも30代になってから取りましたが、就きたい仕事では使えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    私もFP持ってます🙆‍♀️

金融だったけどデザイン関係の仕事をされたいってことですかね?
    WEBデザイナーの国家資格があるんですね✨すごいです❤️

WEBデザイナーが活きる職種って具体的には何になるんでしょうか?そのままデザイナーさんでしょうか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の体調が整わないことが多く、出勤がままならず自宅でできる仕事をしたくて、webデザイナーにしました。

webデザイナーはホームページ作成とかロゴの作成とかですかね。
    一旦は就職をしようと思ってますが、フリーランスを目指してます。

29歳の時にネイリスト検定取って自宅サロンしたりもありました。

• 3月31日