旦那の怒り方が理解できません。どう伝えればいいでしょうか?
旦那の怒り方が意味分かりません。
今朝6時半に長男が仮面ライダーを見たいからと次男まで起こしてきました。
次男がうるさくして三男まで起きてしまったところで旦那がブチ切れたのですが、
なんで次男を起こしたのか、まだ仮面ライダー始まるわけが無い、次男がうるさくして下の階から苦情がきたらお前が謝れよ、三男が起きたらお前が抱っこして寝かせろよ、
って感じです。
なにに怒ってるのか、何を言ってるのか、長男に何を伝えたいのか私には全くわかりません。
毎回こういう感じなのですが、旦那になんて言ったらいいでしょう?
- ♡*゜(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
まろん
うちの旦那も似てます💦
ただ怒りをぶつけたくて論点がズレてるんですよね😅
あまりに酷い時は私が旦那に怒ります💢
はじめてのママリ🔰
5歳児に何をもとめてるの?ですよね😅
もう朝だし、寝かしつけるまでもないですし😅
旦那さんは寝てる時に起こされて怒ってる感じですか?
そもそも子供が3人もいて、下の階からの苦情を気にするようなマンションやアパートなどに住んでるのって親の都合だと思いますけどね。それを子供のせいにするなんて。
旦那さんイライラしますね。
空色のーと
長男君が大騒ぎしたんだから、全部ちゃんと責任取って丸くおさめろよってことを伝えたかったんでしょうね💦
そして行動に責任とれないのなら、二度とこんなことはするな、と。
ただそんな遠回りでは子供には伝わらないので、テレビ見たいなら1人で静かに起きて見なさい、と分かりやすく伝えた方がいい、の方がいいよと伝えては😊
コメント