コメント
はじめてのママリ🔰
デメリットはカードが増えることとアプリが増えること…ですね🥲
ポイントは投資信託買うのにも使えるので使いやすいです。
せっかくならポイント欲しいですよね〜❤️
はじめてのママリ🔰
クレカ積立にした方がポイント貯まりますが、10月以降は積立の他に最低10万以上クレカ決済しないとポイントつかなくなります。
なのでわざわざクレカ増やしてまで積立する必要はないかと思います。
クレカ積立のデメリットは、積立設定→決済→注文→支払でそれぞれタイムラグがある事ですかね🤔
SBI証券×三井住友カードだと、毎月10日までに積立設定→決済→翌月1日に注文→26日に支払
となると思います。
-
ままりん
そうなんですか😫知らなかったです。
それは、三井住友カードでも
ですか?
他にクレカを3枚あるのでSBIのポイントのために作るのに悩んでました😂- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
三井住友カードでの話です。
最近クレカ積立が10万までできるようになったので、それに伴い変更になりました。
カードのグレードにより条件と還元率が変わるので改めて調べてみてください😊
10月までの積立なら無条件でポイント貯まりますので、カード作って10月まで月10万積立するのも手です。- 3月31日
-
ままりん
ありがとうございます😭
先ほどYouTubeで調べてみました💦やはり、ママリさんの教えていただいた内容でした🥲
楽天証券にすれば、よかったかもと後悔💦
もうSBIでニーサ始めてしまったので。あきらめます。
クレカは、やめて現金をハイブリッドに入れて取引します^_^アドバイスありがとうございました- 3月31日
ままりん
クレカが増えすぎるので悩みますよね🥲
管理が不安です!
毎回、ハイブリッドにお金入れるのもめんどくさい気もしますし。