コメント

s🩵
私はずっと立って歩くかアクティブチェアに座ってました!!

ママリ
大きいクッションみたいなのを抱いて女の子座りするのが楽でした!
下の子の時はクッションなかったので布団丸めて布団抱えてました😂
後は呼吸に集中してました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり横になってるより座ったり立ったりする方が和らぐのですね😅
- 3月31日

ちほ
分娩台の上の話になりますが、私は横向きの方が楽でした💦体が硬くて開脚するのがしんどいのもありましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時、分娩台ではもう足のせて!って感じでした笑
- 3月31日

まま
わたしは前屈みの姿勢が楽でした!
ベッドに腰かけて痛みが来たら前屈みになって両手で腰を殴ってました😂
あと土下座の姿勢も痛みのがしやすかったです😂😂
横になってるのが一番しんどくて座位が楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時ずっと横になってて、こんなにしんどい時ない!ってぐらい痛かったです😭
試してみます!!- 3月31日

ママちゃん☻
YouTubeで『4児のはんなりママTV』さんの動画を見て、陣痛を乗り越える体勢を真似しました!
陣痛きてからの後半戦は結局痛すぎて、体勢のこと忘れてヒーヒー言ってました🤣🤣

ママリ
前かがみでユラユラ揺れる椅子に座ってました!(産院にあったもの)
あとは呼吸をちゃんとする事ですね...

退会ユーザー
私は正座してるのが楽でした。かかとでおしりの穴をひたすら押してました😂
でもだんだん痛すぎて頭おかしくなってきてどんな格好でも痛いもんは痛いんだなと横になってました笑
はじめてのママリ🔰
陣痛中、立ってたってことですか?😅
s🩵
そうです!横になってるよりも、しゃがんでたり立ってどっかに捕まってた方が楽でした……
はじめてのママリ🔰
あの痛みの中、立ってるのすごすぎます!
和らぐなら立ちたいけど、立てる元気なさそうです笑
s🩵
確かにそうですよね😭
私も立つまでがしんどかったです!立ってもしんどい時は固くて冷たい床に寝っ転がってました!笑
ベッドと違って沈んだりしないので寝返りもうちやすいし逆に良かったです笑笑笑笑
はじめてのママリ🔰
床に寝っ転がってたら助産師さんたち驚きそうですね笑
今あの痛みの中、立つ!というイメトレしたけど無理そうです笑
s🩵
驚いてました😂😂
ベッドから落ちたと思われてました笑笑
はじめてのママリ🔰
今だから笑える話だけど、その時は必死ですよね笑