※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートを買い替える際、安く済ませるか長く使えるものを買うか、どちらを重視しますか?また、丸洗いできるチャイルドシートについて知りたいです。

チャイルドシート買い替えします

汚れたりして最悪また買い替える可能性を踏まえ安く済ませるか

長く使うことを想定していいものを買うか

どちら重要視しますか?
もしくはわりとシートなど丸洗いできるチャイルドシート知りたいです💦

コメント

ママリ*

汚れて買い替えるはあまりしないかなと思います🤔
結構取り外して洗濯出来る物多いですよ☺️

のの

カバー取り外せるもの多いかなと思います🤔
長く使うといってもチャイルドシートはせいぜい2歳とかまでなので…あと、体が大きくなりジュニアシートに変更することが多いのであたしは安くすませるかなと思います😊

むにゅ

買い直すならシート丸洗いできるものにします。
チャイルドシート含め子供用品の販売してますがほとんどのチャイルドシートがシート取り外して洗えますよ😊
うちもお漏らしや嘔吐で何度も汚れてその度にパーツ全外しして洗って組み直してます😭

説明書の確認まだでしたらまずはそちらを確認されてみてはいかがでしょう。

まだ時期的にベビーシートですしベビーシートだと高いし使用期間短いので買い直すのももったいないですよね。