コメント
退会ユーザー
4月生まれの長女は満1歳で保育園入れて時短勤務で復帰しました。
その2年後に時短のまま長男を4月で出産して翌年時短で復帰して1年後フルで復帰しました。
りる
上の子5月産まれで満10ヶ月で0歳児クラス入園&復職しました。
下の子は4〜6月以降ですが同じく0歳児クラス入園で復職しました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり入りやすいのは0歳児クラスですよね💦
0歳児で入園させるのって抵抗なかったですか?- 3月30日
-
りる
ないです!
寂しいなーって感じたところもありますが、自宅保育よりかはよっぽどいい刺激もらえるだろうし、私も育児のことを夫以外の誰かに色々相談したかったのもありました。
上の子も下の子も0歳児で色々な感染症もらってきたりもしましたが、たくさんの人に可愛がってもらえたり色んなことを経験できてよかったと思えました🤗- 3月30日
はじめてのママリ🔰
会社にもよると思いますがやはり春生まれって1年で戻る人多いですよね💦
退会ユーザー
基本的に3歳まで育休が取れる会社ですが、日本トップ5位以内の激戦区なので1歳で入れました!
これから時短に戻してゆっくりしようかなーなんて思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの会社も3歳まで取れますが大体1年〜1年半で戻ってる人が多くて😢
退会ユーザー
いいんじゃないですかね?
うちは時短勤務は小学6年まで取れるので、1歳で預けても年間8ヶ月くらいしか登園しませんでした。
フルリモート勤務、フルフレックスなので、基本いつでも自宅でみれます!