手術時間や入院期間、術後の痛みについて気になる方がいます。
出産を気にいぼ痔になった方
また、いぼ痔の手術を行ったことのある方。
痔の手術ってどのくらいの時間がかかり、どのくらい入院するのでしょうか???
術後の痛み等は壮絶ですか???😂
- るんるん(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

くまのプーさん
いぼ痔になりました😨

ママリ
いぼぢなりましたが、薬でなおりました☺️先輩が手術をしてましたが、しばらく痛そうでしたね💦
-
るんるん
やっぱり手術後しばらく痛いですよね💦
私も産後で出血するほど痔が酷くなってしまって手術考えてるんです🥲- 3月30日

はじめてのママリ🔰
痔の程度でレベル分けがあるらしく、一番酷いレベル4と言われて手術しました。
手術自体はそんなに時間がかからず、日帰りで退院しました(当時コロナ禍、主人の仕事が休めない、実母にも娘を預けられなかったため)
病院によっては入院のところもあります。
痛みは手術してからも数日ありました。
-
るんるん
私も常に脱肛で酷い所です💦
手術の経験談ありがたいです🙏!!!私も日帰りだと助かるな〜と思っています🥹
痛みは、痔の時と同じような痛みなんですか???- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…しんどいですよね。
やっぱり手術した場所なので、どちらかといえば産後の痛みに似ていました💦
ジンジンしている感じでした💦- 3月31日
るんるん
めちゃめちゃ痛いですよね💦
私出産してすぐお股を縫われて痛いんだと思ってたんですけど、痔が痛すぎたんだと後に気づきました😂今また妊婦で痔が悪化していて塗り薬だけじゃ足りないって思うほどです😭
くまのプーさん
わかります!(笑)
縫われて痛いと思ってたけど痔の方が痛いですよね😣
踏ん張ると出てきちゃうタイプの痔なのでマグネシウムのんで何とか誤魔化してます😅
2人目産んだら手術しようかなと考えていました💦
るんるん
全く同じです💦
2人目産んだらホントに手術しなくちゃ日常生活が…って思いますよね( •︠ˍ•︡ )辛いですねお互い😂
くまのプーさん
手術だと簡単に終わって保険入ってるならプラスになってかえってくるならそっちがいいかなーと🤔
あとはマグネシウムを毎回飲むしかないのでその2択なら手術かなーと😅
いぼ痔なめてました🤣