保育園で他のママとの会話で、自分の子供が遊ばずに帰ることが多いことについて相談。自慢に聞こえたか心配。他の人はどう思うか。
保育園のママさんとの会話のことです。
皆さん帰りに園庭で遊んで帰る方が多いです。うちはほとんど遊んで行かないのと、たまに遊ぶとなかなか帰りません。
そこで帰り際「帰るの?偉いねー」と言われ、「今日だけなんですよー!明日ディズニーに行くので(誕生日プレゼントとして)張り切ってて^^;」って言ったのですが余計なこと言っちゃいましたかね?>_<
いつもはそんな事ないって伝えたかったんですが自慢に聞こえてたら嫌だなと思います。
「それなら帰らなきゃ行けないわぁ!」って感じで返してくれたのですが。
皆さんならどう思いますか?
- mmm☺(8歳, 11歳)
コメント
mei
私なら気にしないですが、気にする人は自慢ととられちゃうかもですね(இдஇ; )
るるちゃん
全然気にならないです〜!わー羨ましいな!うちもどっか行く計画を立て立てようかな‼︎と思うぐらいです(^_^)
-
mmm☺
私も気にならないタイプなのでサラッと言っちゃいました(*_*;
- 3月24日
ヒロとも
いいなー!ディズニー♡いってらっしゃーい!
と思いますけどねー。
気にしないで良いと思いますね!グチグチ言う方がおかしくないですかね?(;´Д`)
-
mmm☺
気にしすぎですかね(´;ω;`)
そう言ってもらえて安心しました!ありがとうございます(^^)- 3月24日
はる☆ゆい
全然気になりません😊
あぁ、いいなぁ、羨ましいなぁとは思いますが、自慢には取りません。
言い方も嫌味のない感じですしね😄
大丈夫だと思いますよ💓
-
mmm☺
本当ですか!(*^^*)よかったです。ありがとうございます(*´ー`*)♡
- 3月25日
mmm☺
やはり気にする方もいますよね(TдT)以後気をつけます(*_*)