39週に入りましたが、生まれる兆候がなく不安です。内診で促進されるか心配です。体を動かっているのに、痛みも軽くて元気です。早く赤ちゃんに会いたいです。陣痛が来ることを願っています。
39wに入りました👶🌸
ほんとーにまったく生まれる気配がありません😭
みなさん内診グリグリしたらわりとすぐ生まれましたか?
明日健診なので、そこでグリグリされるかなー?と思うのですが😫
最近はウォーキングやスクワット、床拭きもしてるのに😭
昨夜は生理痛みたいな軽い痛みが続いたから、もしかして?😍と期待したのに朝起きたらいつと通り元気だしお腹もあまり張りません😂
いつかは出て来てくれるって頭ではわかっているけど、毎日恥骨痛とバネ指が辛いからもう出て来てほしい😭💓
今日陣痛来てくれ〜😭💦
- yua(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
グリグリしても全然出てこず(笑)
予定日10日過ぎました😂
まめ
グリグリされましたが予定日より11日遅れて産まれました☆
私も毎日ウォーキングとスクワットはかかさずしていました。階段を往復するのが私的におすすめです!できるだけ長い階段で、赤ちゃん降りてこーい!!!と願いながらしてました(^^)
-
yua
コメントありがとうございます*
11日超過して促進剤とか使いましたか?
あと、体重ってどれくらい増えましたか?😭
階段ってやっぱりいいんですね!
階段は転びそうで避けてましたが、明日から階段も歩いてみようと思います😊💓- 3月24日
-
まめ
促進剤は使ってないです。グリグリの後におしるし→高位破水→陣痛でした。
体重は12㎏増でした!臨月はウォーキングのせいか少しだけ減りました。でもおかげで体力がついたので産後はあまり疲れもなくすぐに元気になりました♪
階段は確かに危ないですが、しっかり足元見ながら一段一段下りれば大丈夫です!
予定日過ぎると不安だと思いますが、そのうち産まれる!!!と開き直って残りの妊婦生活を楽しんでくださいね(^^)- 3月24日
-
yua
促進剤なしなんですね☺️
友達が予定日超過→促進剤→生まれずに緊急帝王切開だったので超過が怖くて😭💦
ここまできたらそのうち出てきますもんね😂
はい、ありがとうございます😊
この貴重な時間を楽しみます👶💗- 3月24日
Choco
私はグリグリの次の日におしるしがきて、その日の夜中に破水し産まれました😊
私も全く産まれる気配なく、赤ちゃんも下がってきてなかったですが、内診グリグリ効果で出産できました😀
-
yua
わー、希望が持てます😭💓
グリグリ痛いって聞くので怖いですが😨
私も明日グリグリしてもらって、出産出来るように祈ります😭🙏- 3月24日
退会ユーザー
予定日にグリグリしてくれましたが
10日遅れました(^_^;)
前日にスクワットと雑巾掛けしたら
夜中に陣痛来ました(^^)
-
yua
グリグリしても人それぞれなんですね😭
痛い思いして出産に繋がらないなんて〜😭💦
今日も散歩とスクワットとかしたんですが、全然お腹も張らず、今日出てきて〜とひたすら話しかけてます🤣- 3月24日
退会ユーザー
グリグリ2回されましたが、未だに陣痛が来ておりません( ̄Д ̄;) ガーン
-
yua
週数同じですね💓
何日予定日ですか?☺️
痛い思いして陣痛に繋がらないとか辛いですよね😭💦
私まだグリグリされてなくて💦
やっぱりかなり痛いですか?😱- 3月24日
-
退会ユーザー
月末の29日です(っ*’ω`с)
1度目は、男の担当医くんでグリッグリされました。めっちゃ痛くて足踏み付けてやろうかと思いましたが、2度目は、たまたま担当医くんが居なくて女医さんでグリッとされただけでそんなに痛くはなかったです。- 3月24日
-
yua
私31日なので近いですね☺️
学年どうなるか微妙な時期ですよね😊💓
そんなに痛いんですね💦
明日怖いです💦
私もあまり痛くない先生に当たりたいです😱- 3月24日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが産まれたい時に産まれて来ますからねっ!🙌💕、私はもう赤ちゃんに任せてます(♡´艸`)笑。
子宮口が1.5センチほど開いてたみたいで、それで痛くなかったのかな?とも思ったりしますが、痛いとホントに泣けます笑。- 3月24日
-
yua
私はわがままなので今月生まれてほしいです😂💗
友達と同級生が良くて😭
お互い出産頑張りましょう〜👶🌸- 3月24日
退会ユーザー
内診グリグリもされたし、ウォーキングやスクワットなどもしてましたが3日遅れました😂赤ちゃんのタイミング次第なので、ゆっくり待ちましょう~♪出産もうすぐですね!頑張ってください(*∩ω∩)
-
yua
やっぱりグリグリ=陣痛ではなく赤ちゃんのタイミングなんですね😂
今月中に生まれて友達と同級生にしたいというわがままな考えを持ってまして😓
出来ることやってみて待ってみます💓
ありがとうございます!
頑張ります👶💓- 3月24日
退会ユーザー
私は上の子は内診グリグリ当日
下の子はグリグリから約1週間で産まれて来ました!
きっとママのお腹が居心地良いのではないでしょうか❓😊
私は下の子を39週4日で産まれてるのでRikaさんのお子さんもそろそろかな❓と思います😄早く産まれて来てくれるといいですね(*゚∀゚*)
-
yua
グリグリが陣痛に繋がる方もやっぱりいらっしゃるんですね😍
先週は内診したんですが、あまりにも下がってないからグリグリされませんでした😂
まだグリグリされたことがなくて、かなり恐怖です😱
そう言っていただけると希望が持てます😭💓
本当早く生まれてきてくれ〜😭🙏- 3月24日
退会ユーザー
同じ週数です(^_^)もう毎日ドキドキしてます!
少しでもお腹がはれば、あれ?キタ?とか思ってしまいます。笑
私も先週の検診で子宮口は全然あいてなくて、赤ちゃんも降りてきてないって言われました!
学年が変わるときなのでどっちなのかなぁ〜?と、赤ちゃんに任せています。笑
質問の答えではないですが、お互いもう少し頑張りましょう❤️
-
yua
わかります!笑
お腹が張るたびに、お!来たか?!と思ってるけど全然です😂
もうすぐ会えますもんね💗
私もGさんのように赤ちゃんに任せて待ってみます!
お互い頑張りましょう〜👶🌸- 3月24日
yua
10日も過ぎたんですね😲
よっぽどママのお腹の中が居心地良かったんですね😊💓
10日過ぎて体重とかどうでしたか?
促進剤使いましたか?😭
たくさん聞いてしまいすいません😭💦
みみ
体重は母体と赤ちゃんどっちでしょうか?わたしは妊娠前から+10kgで、娘は3314gでした😊
わたしの場合は赤ちゃんの頭が骨盤まで下がっていなければいけないのに全く下がっておらず促進剤が使えない状態でした。
レントゲンを撮った結果、人より骨盤がかなり狭いとのことで帝王切開を検討することになり、明日から入院してください!と言われ。入院予定日の朝方から産気づきました(笑)
結局その翌日に自然分娩しました〜!
yua
すいません、みみりんさんの体重です💦
10キロ増なんて優秀ですね✨
私はすでに13キロ増えてます😂
赤ちゃん、先生とママの話聞いてて降りてきてくれたのかな?ってくらい親孝行ですね👶💓
私も出来れば自然分娩で産みたいので引き続き運動頑張ります😂
みみ
ギリギリまで体を動かす仕事をしていましたし、ウォーキングやスクワット、雑巾がけなど家でもかなり体を動かすよう気をつけていました😂身長が低いので難産の恐れがあるとおどされ頑張りました(笑)
結局難産でしたが(笑)
無理せず頑張ってください😊✨
早く可愛い赤ちゃんに出会えますように💕