2歳の子どもが布団をかけずに寝ているため、スリーパーのサイズが心配。同じような経験をされた方の対処法を知りたいです。
2歳の子どもがいます。寝る時、布団をすぐにはね除け、布団中を動き回って毎日寝ています。そのため、布団をかけて眠ることができず、夏も冬も基本、全身のスリーパーを着て、エアコンで温度調整をしています。
スリーパーのサイズアウトになりつつあり、これからどうしよう?と思っているとこです💦まだ上のサイズのスリーパーを見つけたので大きいスリーパーを使おうとは思いましたが、
同じように布団をかけずに寝ているお子さんがいらっしゃる方はどうされてるのかうかがいたいです!
- 初ママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ちゃむ
同じくスリーパー着せて寝てます!
いとこですが小3でまだスリーパー着て寝てますよ!
ママリ
4歳1歳の子も布団かけてもすぐ払ってごろごろ移動しまくるので、同じくスリーパーにクーラーの温度調整してます!
夜中起きて布団かけても次見たら蹴ってます🤣
-
初ママリ🔰
同じです!!仕方ないんですね~スリーパーに長くお世話になるんだとわかりました(笑)ありがとうございます☆
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
布団もスリーパーも拒否なので私の半袖Tシャツ着せてます😂
意味あるかはわかんないですがお腹も出ないし膝丈だし風邪も引いてないので諦めてます
-
初ママリ🔰
なるほど!そんな替えもあるのですね✨うちも拒否されたらやってみます!ありがとうございます☆
- 3月31日
初ママリ🔰
そうなのですね~!結構長いこと使うことになりそうですね😅ありがとうございます☆