※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小2娘、傘持たせてません。今から大雨のようです。学校まで200m、下の子…

小2娘、傘持たせてません。
今から大雨のようです。
学校まで200m、下の子(2歳)はお昼寝したばっかり。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は置きに行きました😂
学校によっては貸出もありますよ!

• ままり

ままり

そうしたかったんですが、基本的に忘れ物届けるの禁止で…
    貸出はあると思うのですが借りたくないのか、無いと言い張ります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら入口で待ってるのもありかもですね!うちは貸出無いのと幼稚園のお迎えで横通るのでいつもない時は持っていってます!
    あるなら持っていかないです!大雨なら先生聞いてくれるかもですよ

• 1時間前
はじめてのママリ

学校で借りてきな〜っ思って見守ります😊自力で解決する成長できるチャンスだと思って🫡

• ままり

ままり

借りてこないのは分かってますが仕方ないですよね🥺💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

濡れて帰ってきたら大変だったねと伝えますが、濡れない方法があるなら自力で解決する力も必要だと教えます。
    手を借りることはこの先必要な力でもあるのでもう2年生なら勇気出しなさいと私ならちょっと強めに背中押しますね😊

• 1時間前