子供が3人目で、新生児を楽しめずイライラしている状況。上の子供たちの方が可愛いと感じ、成長を早く願っている。変わっているか悩んでいる。
元々子供がそこまで好きではなかったので、
3人目孫みたいだよー何しても泣いても可愛いよーと言われて期待してたのですが、
見事に1.2人目と一緒な感じで
夜中泣き止まなかったらイライラします😢
もちろん今いる子供は大好きです!
イライラもしますが。。
上の子達の方が可愛いなーと思うことがおおく
最後の新生児を堪能できてません😭
むしろ早く大きくなってくれないかな、、と思ってしまいます💦
変わってるのでしょうか、、
ちなみに3人目は旦那の希望で、私は躊躇してました。
- すのう
めんごち
お子さんが増えれば大変になるのは当たり前ですし、ストレス増えるのもすごく自然なことだと思いますよ😭
3人目が孫みたい、の発言は個人的には凄すぎです😇 よほど育児慣れしてるのか…
ママさんは気乗りしない中での3人目だったのかもしれませんが、可愛さみたさだけで3人目と決めたわけでもないのではと思います😌
今は大変でしょうが要望を強く出した旦那さんに積極的にサポートしてもらいながら乗り越えていくしかないですね😭
ままり
上のお子さんとの年齢差によるかもしれません!上もまだ手がかかって大変だったらそこに1人増えればもっと大変だし、イライラもすると思います🥲うちは歳が離れてて上がもう全く手がかからずむしろ手伝ってくれて助けられてるので2人目ですが既に孫みたいな感覚になってます🥹3人目を年子で計画してますがきっと3人目産まれたらバタバタで孫みたいなんて思えなくなりそうです🥲
コメント