にんにん🔰
再度冷凍はナシですね💦まぁ、実際私はそんなに味の違いは分からない気がしますが、お腹壊したりしたら嫌だなと思って避けてます😅
はじめてのママリ🔰
私は気にせずに使っちゃいます😂
mamari
冷凍肉を購入して解凍。下味を付けて再冷凍ならアリだと思います。
生肉を家庭で冷凍したものを解凍して再冷凍はやめておいた方が無難だと思います。
よほど冷凍機能のよい冷凍庫だったり上手く解凍できる機能があるなら別ですが、家庭で冷凍解凍を繰り返すと、かなり味が落ちることが多いです。
どうしても再冷凍したいのであれば、解凍して下味を付けた後、チルドやパーシャル等で保管して早めに使う(食べる)とよいと思います😊
はじめてのママリ🔰
既に冷凍してあるなら、調理に使う時に下味をつけた方が良いと思いますよ(^^)
私は、唐揚げ作る日に凍ったまま下味つけて、冷蔵庫とかに入れて、作る2時間前くらいに常温で外に出しときます♪
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!子どももたべるので念のため再冷凍はやめました!!
コメント