※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いえやす
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の子どもが側溝やポールに興味を持ち、外出時にそれに集中することについて心配しています。

1歳9ヶ月 外に出ると、側溝の上ばかり歩きたがり、ポールのチェーンばかり触りたがります。
やはりおかしいでしょうか?😢
こちらも疲れます...

コメント

ちゅーん

いやいや、全然普通ですよ!!😭子供って非効率なことばかりするしこだわりも強くて大人からすると理解に苦しむことばかりです。

けどコレは今知的好奇心を満たしているんだとか、脳への刺激で天才になるかも?!将来は科学者か?!とか考えてワクワクするようにしています(笑)

• いえやす

いえやす

ありがとうございます💦
    発語らしい発語もまだまだで、良からぬ思考ばかりになっていました😢

• 3月30日
♡♡

しますします笑
全然普通です☺️
段差に登ってみたり、つま先歩きしたり、くねくねしたり..溝をのぞいてみたり...😂(何もないよ、ごみか葉っぱか水しかないよーはーやーくーー😭😭
って思いながらいます🫣笑

• いえやす

いえやす

ありがとうございます。コメントありがたいです✨

• 4月1日
はじめてのママリ

普通だと思います(笑)
そのうち今度は点字ブロックの上を歩き始めますよ😂

• いえやす

いえやす

ありがとうございます✨今日、点字ブロックを歩いていましたw

• 4月1日