※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘が疲れてずっと寝ている状況で、熱はないが心配。こんなに寝ているのは熱の予兆かどうか気になる。

3歳3ヶ月の娘についてです。

昨日、お風呂あがってからご飯を食べるつもりで先にお風呂に入り最後に私がドライヤーしてる間に寝てしまいました。
寝た時間が18:40頃です。
保育園終わりに公園に行ったので疲れて寝ちゃったんだな〜くらいにしか思っていなかったのですが、それから朝まで起きることなくずっと寝ていました。

長女が6:30頃起きてきて、次女もいつもならそのくらいかもう少し早いくらいに起きてくるのに今日は起きてこず7:20頃に起こしに行きました。
朝ごはんするね〜と伝えてソファーに座っててもらったのですが盛り付けしてる間にまたソファーで寝ており、しんどいのかと思い熱測っても平熱。
ただ、本人にしんどいかと聞くと頷いたので水分だけ取らせてまたすぐ寝かしました。

夜しっかり寝てるはずですし、今までの生活リズムの感じを考えて寝足りないってことはないのかなと思うのですが熱はないけどこんだけ寝てるのは熱が出る予兆だったりしますか?

熱がある時にずっと寝てることはあっても、熱がなくこんだけ寝てること今までなかったので少し心配です。

コメント

みーママ

たくさん動いて食べずに寝ているなら、低血糖でぐったりで寝てると心配なので、起こして何か食べさせてあげた方がいいのでは?
上の子が2歳の時にいつもよりたくさん寝て朝遅く起きた時に元気が無くて心配でよく見たら手が震えていてということがありました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    調べてみたら低血糖 当てはまってそうだったのでなんとか起こして今朝ごはん食べてます😭
    少し回復したのかいつも通り元気そうに喋りながら食べてて少し安心しました😭

低血糖だった時は、もう回復してそうだったら通常通り過ごして大丈夫なのでしょうか?
    様子見で一日家でゆっくり過ごした方がいいのでしょうか?
    聞いてばかりですみません( ; ; )

• 3月30日
  • みーママ

みーママ

食べていつも通りなら普通に過ごして大丈夫じゃないですかね☺️
    風邪症状なく元気ないと心配になりますよね🥲

• 3月30日