その他の疑問 子どもがGPSのボタンを押さないと位置情報はわからないので、学校出発時にボタンを押すよう伝える必要があります。 みてねGPSについて質問です💦 実はもう契約しちゃったのですが説明書になかったので教えていただきたいです💦 子どもがみてねGPSのボタンを押すと、位置情報が細かくこちらでわかるようになるみたいですが、ボタンを押さなかったらGPSは機能しないということでしょうか? まだ一年生なので、学校から出発したらボタンを押してねと伝えますが普通に子どもなので忘れそうな気がして悩んでいます💦 最終更新:4月7日 お気に入り 1 学校 GPS みてね さらさ コメント mama_@ ボタン無しでも場所はわかります。ボタンを押すと更に細かく歩数まで出ます 3月30日 さらさ そうなんですか!!知らなかったです😂試してみます!ありがとうございます😭 3月30日 mama_@ 基本ボタンは、何かあった時や迎えに来て欲しい時に息子は使ってますー この前はトイレ間に合わないってボタン押して笑いました😂 3月30日 さらさ トイレ間に合わない可愛いですww うちは車の下校が途中までお迎えなのですが、学校出発したら押してねと伝えようかと思ってますが実際押さなくても今どこにいるか私からわかるということですよね? 押す意味はあまりないのでしょうか?😃 3月30日 mama_@ はい、どこにいるかは見れば分かるので、何かあった時にだけ押してます 3月31日 さらさ 教えていただきありがとうございました😭💦知らなかったのでかなり助かりました🙇✨ 4月7日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらさ
そうなんですか!!知らなかったです😂試してみます!ありがとうございます😭
mama_@
基本ボタンは、何かあった時や迎えに来て欲しい時に息子は使ってますー
この前はトイレ間に合わないってボタン押して笑いました😂
さらさ
トイレ間に合わない可愛いですww
うちは車の下校が途中までお迎えなのですが、学校出発したら押してねと伝えようかと思ってますが実際押さなくても今どこにいるか私からわかるということですよね?
押す意味はあまりないのでしょうか?😃
mama_@
はい、どこにいるかは見れば分かるので、何かあった時にだけ押してます
さらさ
教えていただきありがとうございました😭💦知らなかったのでかなり助かりました🙇✨