※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
その他の疑問

写真販売についての相談です。1年で13万円の購入は多いでしょうか?写真データは1枚400円、集合写真は700円です。

園の写真販売。
一年分くらいで13万くらいは買いすぎですかね?😂
写真データが1枚400円して、、
集合写真は700円とかです。。

コメント

ママリ

1枚400円😦そもそもが高いですね、、!
ただでさえ選びきれないのに😫
枚数的には買いすぎな感じもしないです!

• 麦

ですよね😭園が写真販売サイトを使ってますが、今年値上がりしてて💦何故データまで値上がるのか🤣

結構、撮ってるのは素人の方なので、同じ画面を何枚か連写したような変わり映えのない写真も多くて、でもネットなので見本の解像度も不明瞭な為、必要+アルファで買ってしまってる自覚はありますが…
    カートに入る枚数も決まってるので、入れては捨てて、入れては捨てて…と、これでも入れては捨ててと厳選してますが、本当に選び切れないですよね〜😭💦
    こどもはみんなが映ってる集合写真も好きなので入れちゃってますが…😭
    うう、ありがとうございます…!!進級祝いと思ってがんばります!🫶🏻

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

たかーーっ!!!
うちはそれの半額くらいで、現像は100円なので去年度半年分で2万でした…
なので13万は高すぎます😭

• 麦

高いですよね〜😭💦💦
    L版の現像だと132円/枚なので、その方が安いのですが
    たくさんの写真を現像してもアルバムに入れるのも大変だし
    なんだかんだ画像データで管理しちゃってるので
    迷います…😭😭😭
    現像もいいですよね…軽く半額以下で収まるので…😭
    ありがとうございます!!✨🫶🏻

• 3月30日
4mama

買いすぎってより高いですね〜💦
うちの子たちの園は写真一枚100円ちょいとかで3人分で年間3、4万くらいです!
ただいましか買えないし、後悔したくないからって結構買っちゃいますよね〜!!

• 麦

ですよね!!😭
    値上がりで泣きそうです💦

販売直後の2週間くらいは少しだけ割安なのですが、それでも400円で…😭
    年度末で先生が駆け込みで販売なさったので、膨大な枚数の画像をチェックして、
    今データ470枚+集合写真が大きめサイズの現像のみで12万8千くらいに抑えてるんですが…
    そうなんですよ!一人っ子で、仕事の都合で長時間保育なのもあり、本人が少ししか見えなかったり多少ブレてても、お友達思い出せていいかな〜とか思って多めに買っちゃいます😭
    データが400円で現像が130円なんですが、現像安いけどまとめてくると整理も大変で…😭
    4mamaさんは現像で購入されてますか?3人分だとアルバム大変ではないですか?😭💦

• 3月30日
  • 4mama

4mama

わかりますわかります!
    うちは一人っ子じゃないけど家でも中々相手できなかったり写真撮れなかったりが多いので、どうしても園の写真は、たとえよく見ないとわからないくらいしか写ってなかったとしても買っちゃいます!同じくお友達思い出せていいかなあっていうので買っちゃいます!
    我が家は現像です!何よりデータで買ってもそんなに見返さないだろうし、写真で十分かなぁって。整理はあんまりしてなくて、アルバムにはしてないんです💦一回一回届いたものをジップロックに入れるくらいで😅

• 3月30日
  • 麦

ですよねぇ😭
    現像も検討してみます!
    ありがとうございます😭✨✨

• 4月3日
りい

高いですね💦
こっちの幼稚園は1枚80円で、大きいサイズになると、400円とか高かった気がします。ほぼ大きいサイズで中々買わないので毎回80円を数枚買って2000円未満で抑えてました✋
中にはそれも買うの?と思うくらいメインで写ってない物も注文してるママがいてそれこそ合計金額は1万以上はしてたかも。
私はこれだ‼️と激選して抑えてたのでそれくらいで済みましたがそれでも年間行事がある度に写真販売なので、何万にはなってきます💦

13万は凄いですね😲
1枚400円なら私は5枚しか選べませんね(笑)
写真の単価下げて欲しいですね💦

• 麦

ですよね!😭
    普段あまりにも映って無さすぎて、チラッと背中が見えてるとかでも、なんか可愛いなぁと思えば買ってたんですが…
    さすがに高くなりすぎたので、現像の方が安いので現像と、厳選したものだけデータで買うようにします✨
    ありがとうございます🌸☺️

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私は厳選して余程メインのいい写真とかでなければイベントごとに1-2枚、似たような写真は買わないので、1回500円-1,500円分(データ販売なく1枚40-100円くらいだったと思います)くらいしか買ってないので、買い過ぎと思ってしまいます〜😵💦

でも小さく写ってるのでも買うって方も見たことあるので、そう言う方なら普通なのかもしれないですね🤔

結局のところは自分が納得して満足してればいいのかなと思います😊✨

• 麦

似たような写真に限って選べないたちなので、見習いたいです😭✨
    確かに数年経ってもどれを選んでもいい写真だなと思えるだろうと思うのですが…
    厳選に厳選を重ねるうちに疲れてきちゃって😭でもやはりそうですよね!よほどメインのいい写真とかをデータで残して、他はなるだけ現像で考えてみます😂
    ありがとうございます✨🙇

• 4月3日
ゆうり(ゆるダイエット部)

うちもデータ版は350円で高いのでほぼ買わずに1回2〜3枚程度にしてます!
写ってるの全て選ぶと2000円とかすぐいってうわ、高い!と辛くなります😭

• 麦

高いですよねぇ😭💦
    すごいわかります!すぐ数千円になるのでだんだん麻痺してきます😭
    厳選して現像もしてみます…ありがとうございます✨

• 4月3日