コメント
もち
わかります!😅
女の子は特に下を欲しがると思いますよ。立派に母性がありますよね。。。
うちは4学年あけたくてギリギリ4学年になりました!長女が4歳になった頃から、同じクラスのお友達がお兄ちゃん、お姉ちゃんになってるのをみて、私の妹は?赤ちゃんは?と言ってくるようにもなりました😭
はじめてのママリ
私自身、一人っ子で育ちました。
今でもきょうだい欲しかったなぁって思います😭
-
Sapi
そうなんですね💦
私は弟いますがいてよかったと思うことなくて…(笑)
きょうだいに憧れはないんですが子供としてはきょうだいいたほうがいいのかなーって感じで😌🙌- 3月29日
Sapi
もうすでに母性ありまくりです😂
めちゃくちゃメルちゃん可愛がって娘はおねえになる準備できてるなーって思います😂
まだ自宅保育だし2歳なのもありますが
うちも幼稚園行き始めたら言いそうです🫠
キャパ的に3歳~4歳かなぁと漠然と思ってましたが
娘がいて妊娠してつわりで廃人になるのを想像するともう…😱😱😱
Sapi
お姉ちゃんになる準備でした💦
もち
すみません。めっちゃ笑ってしまいました😝
おままごと大好きですよね!赤ちゃんも大好きですし。
子ども自身もまだまだ赤ちゃんみたいなもんなのに、もう母性!!☺️ってなります。
男の子はそこまで下を欲しがる子あんま周りには居ないんですけどね😭
私もそれが不安すぎて4つあけるって決めてました!
私もつわりひどいし、無理な気しかしませんでした。実際出産した今もしんどいですけど、4歳だとトイレも1人で小も大もできますし、服の着脱とか、荷物持ったりもしてくれるので4つあけてよかったなと私は思ってます😭
もち
あとあまりやきもち妬きません🤪
妹が可愛くて可愛くて仕方がないようで笑
もちろんたまには寂しそうにするので、お休みの日などは主人に赤ちゃんを見てもらって、2人で沢山お出かけとかしてます!!
Sapi
失礼しました😂💦
ほんと好きですよね😆🙌
外でも赤ちゃん見ると、赤ちゃんだー!ってすごく反応するし気になるんだなぁって思います😌✨️
確かに子供の数ヶ月、1年って全然違うしまだトイトレも大してしてないレベルですが
1人でトイレ行ってくれたり今よりもできることが増えれば助かりますよね👏
ヤキモチも少ないんですね☺️💕
きょうだいを喜んでくれるお姉ちゃんになってくれたらいいなぁと漠然と思ってます☺️💕