※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

おしゃぶりについて、いつまで使ったかや辞め方について教えてください。

おしゃぶりについて
ぐずった時や、夜スムーズに寝れない時はおしゃぶりを咥えさせています。
出っ歯になるリスクなどからできるだけ使わずにすむならそうしたいですが、なかなかできません。
まだ2ヶ月なのでもう少しは使おうと思うのですが、皆さんはいつくらいまで咥えさせましたか?
あと辞め方も教えていただきたいです。

コメント

Sapi

まだ使ってますが健診でも歯並びは何も言われてません☺️🙌

• とくめい

とくめい

色々調べてたらデメリットに歯並びが出てきたので不安になってましたが、安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

歯並びは正直関係ないとか聞きました😅
うちもまだ使ってます✋

• とくめい

とくめい

そうなんですね!
    もうないと子供だけでなく、私も困る感じで😅まだまだ使おうと思います!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

新生児から使っていて、今10ヶ月半ですがここ1週間くらいやめてます、理由は来週から保育園に通うこと、やがて一歳になるからです。保育園での規制はないですが、どのみち今後辞めるなら早い方がいいかな〜と思って辞めさせてみました。
そこらへんに転がってても自分でとってやることもありましたが、見せなくなったら自然とやめれました😂
寝る時のぐずりはオルゴールならしてトントンしてます😂

• とくめい

とくめい

そうですよね!私も1歳からは保育園に預ける予定なので、それまでには辞めさせたいなーと思います😊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月まで夜も使ってました!
いまはお出かけの時使ったりもしますが、毎回ぺってされます🤣

歯並びえの影響は
平たいシリコンみたいなタイプだと歯が生えてもまだ使用してたら
歯並びに影響するようですが
丸型タイプだと影響しないと聞きました!

• とくめい

とくめい

うちもたまにぺってされます😂
    そうなんですね!ピジョンの丸型タイプを使ってるので影響しないなら安心しました😊
    ありがとうございます!

• 3月30日