コメント

maria
多少は気にしたほうがいいと思いますが、
変に糖質制限すると糖を摂取したときに血糖値急上昇してしまうそうなので、食事の時に野菜(多めに)から食べるとかして血糖値上がりにくいようにしたほうがいいですよ☺️
maria
多少は気にしたほうがいいと思いますが、
変に糖質制限すると糖を摂取したときに血糖値急上昇してしまうそうなので、食事の時に野菜(多めに)から食べるとかして血糖値上がりにくいようにしたほうがいいですよ☺️
「糖負荷検査」に関する質問
妊娠糖尿病についてなのですが、 糖負荷検査で2回目の75gのテストで、 空腹時120、1時間後268、2時間後248と出ました🥲🥲 体重は妊娠前から+6キロです。 体重について指導は受けたことがなく、母の方が糖尿病家系なので遺…
5月中旬頃会社で受けた健康診断の結果が返ってきました。 貧血と書かれていました😱 また白血球だけでなく、中性脂肪やコレステロールの値が高くなっていました。 ネットで調べたら、ホルモンの関係でコレステロール値が…
ご相談です。 糖負荷検査で引っかかって血糖値抑えてるみなさん 夜ご飯何食べてますか? 食べかけで申し訳ないんですが、ご飯の写真載っけます。(ブロッコリー3切れ、トマトジュースは先に食べちゃいました)肉は豆腐ハ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
野菜を摂るよう心がけます🫡
ありがとうございます😊