コメント
退会ユーザー
9ヶ月だとまだ履かない子が多いですけど、子供のスカートはめちゃくちゃ簡単です!そのくらいの月齢だとかぼちゃパンツも作りやすいと思います!
ぬいぐるみの服というのはどのくらいのサイズ感のぬい服ですか?
あんちゃん
YouTubeでベビー服作られている方のを参考にして作っています☺️甚平や袴、かぼちゃパンツなどなど色々作りました☺️私もミシンを買いましたが、中学生の家庭科でやったレベルだったので型紙の本も買ったのですが一度も使わず、、🤣YouTubeで動画見ながらやるのがわかりやすかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じような初心者の方でもそんなに色々作ったんですね...!🥹すごすぎます👏✨
YouTube確かにわかりやすそうです😊
今度見ながらやってみます!- 3月30日
ままくらげ
まずは直線縫いだけで完成する物がオススメです☺️
ポケットティッシュケースやシュシュが簡単です!
ネットに無料の型紙や作り方がありますよ✨
その後は緩やかなカーブの練習でスタイなどはいかがでしょうか?私は手縫いで作りましたがこれもとても簡単でした。
-
はじめてのママリ🔰
ポケットティッシュケース、シュシュ、確かに初心者向けのイメージです✨
確かにこんな初心者なんだから最初は簡単なものからですよね!
スタイも良さそうです✨
やってみます☺️- 3月30日
退会ユーザー
最初はひたすらガーゼハンカチ縫ってました🥹笑
巾着やシンプルなミニバッグなんかも作りやすいと思います🙌🏻
いきなりハードル高いものを作ろうとすると挫折するのでまっすぐ縫う練習から始めるといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼハンカチ良いですね💕︎
確かにいきなりハードル高いものは挫折しそうです😂
まずは他の方も仰ってるように簡単なものを少しずつやっていこうと思います!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
スカート良いですね🥰
かぼちゃパンツとても縫ってみたいです!😍
ぬい服はよくあるようなアニメキャラクターのを作りたくて...かなり小さめです💦
退会ユーザー
かぼパンは今しか履けないのでおすすめです🥹💓
小さめのぬい服だとミシンより手縫いや手芸用の接着剤やテープを使ったほうが作りやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
かぼパン、、ちなみに本で作られてますか?🥹
それともネットとかYouTubeとかでしょうか💦
最初に作りたいです😭💓
そうなんですね!
確かに小さすぎてミシンじゃ難関そうですね😅
退会ユーザー
本のパターンでも作ったことあるし、ネットで配布されてるパターンで作ったことあります!
本だと型紙を移して裁断して縫い始める流れになるので、家にプリンターがあるならネットで配布されてるものを使うのが楽です!他にもいろいろ作るようになってから本を参考にするのもありだと思います😋
はじめてのママリ🔰
プリンターがないので、色々作るようになったら本を買うか考えてみようと思います😊
ありがとうございます✨
退会ユーザー
図書館は近くにないですか?
図書館にも洋裁本がいろいろあるので借りるのもありですよ!
はじめてのママリ🔰
あります!!すごく近くにあります✨
慣れてきたら行ってみます✨✨